Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Поездка И.Г.Зуева в Андрейковскую ср. школу

Продолжаются поездки главы района Игоря Геннадьевича Зуева по образовательным учреждениям города и района, чтобы посмотреть какие есть проблемы и на что в первую очередь необходимо использовать денежные средства, ведь бюджет муниципалитета на 2010-ый год тоже ограничен. На этот раз глава района побывал в Андрейковской средней школе, встреча с родителями проходила по накатанной схеме. В начале директор школы отчиталась по использованию выделенных средств в прошлом году, а затем родители традиционно задавали вопросы главе района Игорю Геннадьевичу Зуеву, его заместителю по экономическим вопросам Галине Ивановны Козловой и присутствующим здесь специалистам комитета образования, председателю Валентине Николаевне Пронькиной и специалисту первой категории Ольге Александровне Алексеевой, которая курирует детские сады. На встрече присутствовала и глава Андрейковского сельского поселения. Как доложила директор Андрейковской школы, Лариса Валерьевна Галецкая, в прошлом году на финансирование этой школы было выделено почти 4 миллиона рублей, из которых освоено 98%. На заработную плату, проведение ремонтных работ, 750 000 на ремонт школьной столовой, почти 150 000 на освещение в дошкольных группах. Содержание же каждого ребенка в дошкольных группах здесь обходится району в 3 806 рублей в месяц, а родительская плата составляет, по словам сотрудников комитета образования, 375 рублей. Вообще, как пояснила Галина Ивановна Козлова, зам. главы по экономическим вопросам, стандартно по закону в детских садиках родительская плата составляет 20%, но сельские учреждения платят только 10. Родители молча выслушали отчет директора Андрейковской школы и перешли к вопросам. Это был уже 14-ое образовательное учреждение, которое посетил глава, и вопросы по понятным причинам везде были одинаковые. По благоустройству школы, дошкольных групп, территории учреждения.

Мы просим вас оказать финансовую помощь в организации детской площадки, вот у нас заявление, подписанное родителями. Если можно, я его вам передам.

Прозвучал вопрос и по питанию детей. Дети кушают в обед в 12-12.30, а потом только 16.30 им дают чай с печенькой. В итоге дети голодные, жалуются родители. Нельзя хотя бы за дополнительную плату увеличить рацион питания дошколят. Родители хотели бы, чтобы в детских садиках был ужин. А также, почему в детском садике нет врача, почему на территории села мусор, разбитые дороги. Как я уже сказала, вопросы главе везде были стандартные и наболевшие и плавно стали касаться всего сельского поселения. Нет условий для подростков, правда, некоторые ребята ездят заниматься в центр игровых видов спорта «Луч», но это же далеко, почему бы не сделать что-нибудь подобное здесь, в Андрейково. Вопросов было много, и как везде Игорь Геннадьевич Зуев объяснил, что при всем желании район не может сделать все сразу. Денег в бюджете не хватает. На сегодняшний день в рамках денежных средств руководством приоритет в первую очередь отдается безопасности детей и организации питания. А новых ярких площадок пока построить не удастся. Сказались условия кризиса, пояснил глава и в заключении пообещал, что касается образовательных учреждений, что, по крайней мере, в следующем году хуже не будет.

AlDem67 | Добавлено 21.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Беседа с ветераном и отличником педагогического труда Л.Н.Егоровой

Сегодня мы беседуем с ветераном и отличником педагогического труда Людмилой Николаевной Егоровой, которая на днях, в День конституции, 12 декабря получила очень почетную награду.

 
  Рабочая поездка зам. главы в СП

Состоялась рабочая поездка заместителя главы муниципального образования Вяземский район по экономическим вопросам Галины Ивановны Козловой и специалиста по животноводству управления сельского хозяйства Натальи Анатольевны Базалевой в СП «Шуйское».

 
Комментарии