Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Рабочая поездка зам. главы в СП

Состоялась рабочая поездка заместителя главы муниципального образования Вяземский район по экономическим вопросам Галины Ивановны Козловой и специалиста по животноводству управления сельского хозяйства Натальи Анатольевны Базалевой в СП «Шуйское». Что на сегодняшний день представляет собой это сельхозпредприятие, какие есть проблемы, какие есть новшества? Как рассказал директор сельхозпредприятия Николай Александрович Горбачев, недавно здесь было установлено новое современное оборудование, благодаря которому значительно увеличилась продуктивность.

Разница существенная в чем? Облегчен труд дояра, появился молокопровод, новое стойло. Совершенно другая система поения скота. Содержание в принципе осталось прежнее. Продуктивность на сегодняшний день – 12 литров на корову. Увеличили продуктивность значительно.

Николай Александрович провел гостей по основным помещениям, показал как измеряется продуктивность каждой коровы на специальных датчиках в реальном времени. А всего данное помещение по его словам рассчитано на 110 голов, которые обслуживают 2 доярки. Если одна корова дает больше молока, а другая меньше, то естественно рацион питания ее меняется. После дойки, рассказывает Николай Александрович, включается промывание молокопровода, который тянется от каждой коровы, то есть дояркам не приходится работать вручную. Если молокопровод не промыть или промыть плохо, то последующее поступающее молоко естественно будет кислым. После небольшой экскурсии и по бытовому помещению, которое предназначено для отдыха доярок, директор СП «Шуйское» еще раз, подводя итоги встречи, акцентировал внимание на преимуществе нового оборудования, и рассказал, за чей счет оно было приобретено.

Что дает нам новое оборудование? Во-первых, это казалось бы парадоксально, но, тем не менее, от условий содержания скота повышается продуктивность, хотя кормление у нас ничем не изменилось по сравнению с моментом до конструкции и после нее. Второе что нам дает - это качество продукции. То есть если раньше мы боролись по качеству хотя бы на первый сорт, то сегодня наше молоко идет высшим сортом, и для этого мы не прилагаем никаких дополнительных усилий, поскольку после реконструкции молоко не имеет никаких соприкосновений с внешней средой. За счет этого бактериальная обсемененность она, конечно, присутствует, но в допустимом для высшего сорта значении. Единственное нужно о чем упомянуть, что делается это естественно не своими силами. Своими силами ни одно из хозяйств таких глобальных проектов я думаю даже с помощью кредитования на сегодняшний день очень сложно, поскольку это большие затраты средств. Все эти работы проводятся благодаря инвестиционной деятельности компании «Национальная молочная компания». То есть она является нашим инвестором и не только нашим в Смоленской области, у нее есть еще одно из хозяйств, в котором ведутся аналогичные работы.

AlDem67 | Добавлено 22.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Поездка И.Г.Зуева в Андрейковскую ср. школу

Продолжаются поездки главы района Игоря Геннадьевича Зуева по образовательным учреждениям города и района, чтобы посмотреть какие есть проблемы и на что в первую очередь необходимо использовать денежные средства, ведь бюджет муниципалитета на 2010-ый год тоже ограничен.

 
  Телемост Смоленск-Вязьма

10-го декабря начальник управления отделения пенсионного фонда по Смоленской области Анатолий Степанович Василевич и его заместитель Корнеева Елена Михайловна совместно с работниками средств массовой информации провели видеоконференцию с представителями районных управлений и отделений пенсионного фонда, отделов социальной защиты, представителями общественных организаций.

 
Комментарии