Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Дом милосердия

Дом милосердияМы снова находимся в Доме милосердия, где сегодня здесь проживает 43 ребенка. Мы расскажем вам еще о 3-х ребятах, которые нуждаются в вашем внимании и заботе. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» - это всего лишь временный пункт пребывания детей. Здесь они могут находиться только ограниченное время, после чего кто-то, к сожалению, будет направлен в дом-интернат, где вырастет в кругу таких же ребят, а кто-то, если повезет, обретет свою семью. У каждого из этих малышей и ребят постарше, которые сегодня здесь живут своя трудная ситуация в жизни, своя история. И если поближе вглядеться в глаза этих детей - все они грустные, несмотря на ту заботу, которую оказывают им воспитатели. Настя, Вова и Полина живут здесь среди других ребят. Они дети очень разные и по возрасту, и по характеру, и на первый взгляд вроде бы обычные ребятишки. И только когда общаешься с ними поближе, сразу же понимаешь существенную разницу по сравнению с их ровесниками, которые живут в семье. Это очень взрослые дети, они рассуждают гораздо старше своих лет, потому что уже в своем возрасте они видели боль, страдание, видели пьянство, нищету и, безусловно, это наложило отпечаток на их сознание. Тем не менее, дети есть дети и каждый из них мечтает быть счастливым, мечтает, чтоб у него были мама, папа, братья, сестры, как у остальных ребят. Поэтому перед камерой они так стараются.

- Молодец, какая Полина. Во что ты любишь играть?

- Люблю играть в Али-Баба, люблю заниматься физкультурой, люблю ходить к Екатерине Николаевне в тренажерный зал, люблю танцевать с Еленой Петровной.

- Сколько тебе лет?

- 10.

- В школу ходишь, да?

- Да, в 3-ий класс.

- Учиться нравиться.

- Да, у меня любимый предмет физкультура и рисование, их очень много.

- Полина, хотела бы ты жить в семье?

- Да.

Маленькому Вове, как и Полине, 10 лет. Он очень добрый мальчик и очень ранимый. Вова любит собирать пазлы и как любой мальчик играть в машинки и самолетики. Особенно ему нравится, как он рассказывает, на пульте управления. Сначала Вова немного стеснялся, но войти в доверие к ребенку, которому не хватает ласки, нежности не так-то сложно. Такие дети сами тянут ручкой ко взрослому. Вова показывает свой новогодний костюм и искренне ждет, что ему подарят улыбку, похвалят, отметят.

- Я люблю больше всего кататься на санках, делаем всякие игрушки.

- Какие игрушки?

- Медведя.

- Чего ты больше всего в жизни хочешь?

- Я?

- Да.

- Больше всего я бы хотел быть в семье.

Какой Вова замечательный ребенок, говорят все воспитатели, которые с ним работают. Он очень любит животных, особенно черепашек и хомячков, потому что они смешные, объясняет Вова. Сотрудники центра души не чают в этом мальчике, потому что он не только веселый, но и очень тонкий ребенок, чувствительный и отличный помощник.

Ольга Сорокина (воспитатель): Вова находится в нашем центре «Дома милосердия» с января 2009-го года. 17-го декабря у Вовы будет День рождения. Послушный мальчик, очень любознательный, активно принимает участие во всех творческих делах Дома милосердия, участвует в различных сценках, подвижные игры очень любит, хороший у нас Вова. Мы его все любим.

А эта девочка, которая все время играет с ребятами - Настя. Еще малышка, ей 6 с половиной лет. Как и Вова, Настя сначала тоже немного стеснялась, а потом мы с ней подружились, она показала свои игрушки и даже рассказала, что на Новый год хочет, чтобы Дед Мороз принес ей Чебурашку. Как и все ребята в Доме милосердия, Настя очень любит зимний сад, где живут разные зверята.

- Кто у вас там Настя? А кто это такие?

- Это мышка такая.

- Мышка? Чем питается мышка?

- Зернышками.

- Зернышками? Вы помогаете кормить мышек?

- Да.

- А кто вам ребята тут больше всего нравится, за кем вот вы любите ухаживать?

- Я люблю ухаживать за мышками.

К новогоднего утреннику, помимо песен и танцевальных номеров, Настя вместе с музыкальным руководителем готовит сказку про колобка. Это вообще очень разносторонний ребенок. Помимо подвижных и интеллектуальных игр Настя очень любит рисовать. Воспитатели рассказывают об этом ребенке с большой теплотой, потому что только теплоту они сами получают от этой маленькой беззащитной девочки.

Александра Барсегова (воспитатель): Настя Фролова - очень замечательная добрая девочка. У нас она живет уже чуть больше года. Рисовать она очень любит разноцветными карандашами, у нее никогда не бывает однотонного какого-то рисунка, всегда у нее все в радугах. Правда, Настя? Да. А еще она у нас любит, что делать?

- Плясать.

Плясать, как мы любим. С Еленой Петровной очень здорово мы пляшем. Веселая, озорная, у нее очень много подружек. Играет она не только с нашими детьми, но и с детьми других групп. Ее все любят. Вообще она еще очень хорошая помощница. Правда, Настя? Всегда помогаешь. Есть у нас детки такие маленькие.

- Одеваю их, кормлю. Мы в Сочи отдыхали

- Тебе понравилось там?Дом милосердия

- Да.

- Еще хочешь съездить туда?

- Я хочу на 2 года, а не на 2 недели, как мы были.

Мама Насти умерла, но девочка до сих пор отказывается в это верить, потому что переживает, как она говорит, что осталась одна. Я еще раз повторю, что это очень взрослые дети.

- А вот я не верю, что моя мама умерла. Я вообще не верю. Она совсем молодая еще, ей сейчас 26 лет.

А вообще всего в этом году 46 детей по справке отдела опеки и попечительства администрации муниципального образования «Вяземский район» остались без попечения родителей. 25 из них, благодаря работе сотрудников, были устроены в семьи, и очень хотелось бы, чтобы герои нашего сюжета: Вова, Настя и Полина наконец-то тоже обрели то семейное тепло, в котором они так нуждаются. Эти дети неизбалованны, эти дети не капризны, эти дети очень умны, рассудительны в силу сложившейся ситуации. У них столько накопилось нерастраченной нежности, ласки, которую им так хочется кому-то подарить. Они ждут свою семью всей душой.

Любовь Василенко (ведущий специалист отдела опеки и попечительства Администрации МО «Вяземский район»): Присмотритесь к этим детям. Может быть, среди них есть ваш ребенок. И тогда наполнится радостью ваш дом. Подарите ему счастье и любовь. Обращайтесь по адресу: улица 25-го октября, дом 21. Наши контактные телефоны: 2-58-48 и 2-58-49.

Дом милосердия

AlDem67 | Добавлено 25.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Большие гонки

Большие гонкиВ спортзале Вяземского политехнического техникума прошли спортивные соревнования «Большие гонки», в которых приняли участие сборные команды обучающихся первого курса.

 
  В Вяземском районе поисковики подняли самолет

В Вяземском районе поисковики подняли самолет

 
Комментарии