Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








На Вяземской земле появится еще один храм

На Вяземской земле появится еще один храмНа этой земле в годы Великой отечественной войны шли страшные бои. Сегодня здесь заложен камень в свидетельство будущего очень важного события - строительство поминального храма. 4 декабря после праздничного богослужения в Введенском храме епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт в сопровождении священства прибыл сюда для того, чтобы освятить место будущей закладки храма. На освящении присутствовали священнослужители, представители казачества, общественных организаций, местные жители. По окончании службы владыка обратился ко всем собравшимся с призывом не забывать о тех, кто погиб здесь, на этой земле, защищая свое отечество.

Феофилакт (епископ Смоленский и Вяземский): В те самые страшные годы, в один только день на этом поле погибло около 70-ти тысяч защитников нашего Отечества. Это дорогая цена победы. Цена стольких тысяч жизней. Но это цена не обесценилась, это семя принесло большой плод нашей свободной жизни, нашему отечеству. Считаю, что сегодняшнее событие, которое было положено желанием и благословением тогда еще митрополита Смоленского и Калининградского, а ныне святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, события в строительстве здесь памятного молитвенного места. В память о подвиге тех, кто служил свою жизнь во время страшных лет Великой отечественной войны. Это событие очень знаменательно и очень важно. Здесь богусодействующие мы поставим алтарь господень, у которого будут поименно поминаться имена наших защитников, погибших за нашу свободу, тех, кто себя принес в жертву этой свободы. Выражаю надежду, что строительство здесь поминального храма станет нашим общим делом, как общей была победа и жажда победы, так и общим делом станет здесь возведение храма, посвященного божьей матери. И первый храм, который здесь начнет строиться будет посвящен покрову пресвятой владычице богородице. Еще раз тепло и сердечно я поздравляю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры с праздником. И нахожу в этом знамени, в этом теплом, теперь уже зимнем солнце, особое благоволение божье, благословение всем нам, как добрый знак радости тех, кого мы сегодня вспоминаем и кому мы благодарны.

Юрий Александрович Глебов, начальник отдела информационной политики областной администрации в свою очередь подчеркнул, что подвижническая деятельность по строительству храма будет поддержана областным руководством.

Я хочу выразить слова благодарности от администрации всем, кто уже сделал первый важный шаг по продвижению проекта. И администрация Смоленской области, и лично губернатор Сергей Владимирович Антуфьев будет только способствовать развитию этого проекта.

Затем слово было предоставлено помощнику председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Дмитрию Ивановичу Фомичеву, заместителю председателя совета организации ветеранов «Боевое братство» генерал-лейтенанту Василию Степановичу Григорьеву, архитектору проекта будущего храма Виктору Федоровичу Орловскому. Глава муниципального образования «Вяземский район» Игорь Геннадьевич Зуев, обращаясь к гостям и участникам мероприятия, сердечно поблагодарил владыку Феофилакта за помощь и поддержку в осуществлении этого проекта. За особое радение о людях земли вяземской.

Игорь Зуев (глава МО «Вяземский район»): Уважаемые гости, мне сегодня вдвойне приятно присутствовать здесь, так как я христианин, православный и сегодняшняя закладка камня и освящение креста, который поставлен в честь нового храма, нового монастыря - это большое событие для всего Вяземского района. Я хотел бы сказать огромное спасибо владыке Феофилакту за то, что не забывает наш Вяземский район, за то, что часто как может здесь бывает, за то, что помогает наставить многих на путь истинный, за то, что делает добрые благие дела для нас - простых жителей. Наша связь администрации области и церкви многого стоит. У нас не один проект такой, здесь планируется заложить каменный, храм большой каменный монастырь. Есть проект, который тоже ведется в Вяземском районе - это деревянный храм. Огромное вам спасибо от всех жителей.

По окончании мероприятия у дорожки, ведущей к освященному камню, было посажено деревцо – молодой дубок, а к основанию камня и поминального креста женщины и дети возложили свечи и цветы.

AlDem67 | Добавлено 23.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Телемост Смоленск-Вязьма

10-го декабря начальник управления отделения пенсионного фонда по Смоленской области Анатолий Степанович Василевич и его заместитель Корнеева Елена Михайловна совместно с работниками средств массовой информации провели видеоконференцию с представителями районных управлений и отделений пенсионного фонда, отделов социальной защиты, представителями общественных организаций.

 
  УФМС о регистрации граждан

В управление федеральной миграционной службы России с наступлением определенного возраста приходится обращаться каждому человеку, чтобы получить или поменять паспорт. И уже в паспорте проставляется штамп регистрации в месте проживания гражданина. Раньше этот штамп именовался пропиской, сегодня это слово все чаще заменяется словом регистрация. О том, какая бывает регистрации, с какими проблемами сталкиваются работники УФМС при оформлении предварительных документов, рассказывает Ольга Аркадьевна Чиркина – специалист-эксперт Вяземского отделения УФМС.

 
Комментарии