Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








О проверках пожарной безопасности в Вяземском районе

Анна Слюсарь: Все мы знаем, какая страшная трагедия произошла в Пермском крае, когда в ночном клубе «Хромая лошадь» погибло более 100 человек. В связи с чем, по всей стране проходят очень серьезные проверки в местах массового скопления людей, в ночных клубах на пожарную безопасность. О ходе проверки в нашем районе мы попросили рассказать заместителя вяземского межрайонного прокурора Ольгу Витальевну Якутовскую.

Ольга Якубовская (заместитель Вяземского межрайонного прокурора): Вяземская межрайонная прокуратура в период с 9-го по 13-го декабря 2009-го года совместно с контролирующими органами, в их состав входили территориальные органы Роспотребнадзора, Госпожнадзора, инспектора и начальник по Вяземскому району, правоохранительные органы, проводили проверку противопожарного состояние наших досуговых учреждений района и учреждения культуры района. По результатам проверки в 19-ти данных объектах были выявлены нарушения противопожарного состояния, из них в двух объектов культуры муниципального образования Вяземский район, остальные досуговые. И по результатам проверки вяземским межрайонным прокурором было возбуждено 19 административных дел по части 2-ой, 1-ой статьи 20.4 административного кодекса и данные административные дела направлены в органы, которые уполномочены их рассматривать. 4 административных дела возбуждено в отношении должностных лиц, направлено на рассмотрение в органы по Вяземскому району. В отношении 15-ти индивидуальных предпринимателей и юридических лиц административные дела были направлены для рассмотрения по существу в Вяземский городской суд для решения вопроса о приостановлении деятельности данных объектов. Из числа проверенных объектов нарушения, по которым и административные дела были направлены для решения вопросов о приостановлении деятельности в суд - это кафе, которое находится у нас на трассе Москва-Минск, «Версаль», «Русская трапеза», кафе «Нео», «Морской волк».

Анна Слюсарь: Эти самые видим посещаемые, яркие. Куда больше всего ходит людей. А были ли такие, где не было выявлено нарушений?

Ольга Якубовская (заместитель Вяземского межрайонного прокурора): Одно единственное - это кафе ООО «Дикая орхидея», которое расположено на Юбилейном. Кроме того в настоящее время Вяземской межрайонной прокуратурой, также сотрудниками по Вяземскому району проводятся проверки подготовки образовательных школ и образовательных учреждений других к новогодним утренникам, к новогодним праздникам. На сегодняшний день у нас проверено 8 объектов. Нарушений никаких не выявлено и пока у нас меры прокурорского реагирования по данным проверкам не применялись. В тоже время Вяземский межрайонным прокурором 9-го декабря было объявлено предостережения по школам, именно по организации новогодних утренников, в целях обеспечения норм пожарной безопасности. Также Вяземской межрайонной прокуратурой 15-го декабря проводилась проверка противопожарного состояния объекта ОАО «Ресурс». В связи с чем была проведена данная проверка? На сайте сети интернет МО город Вязьма была установлена информация под таким названием. 15-го декабря мы выезжали на данный объект, в ходе проверки было установлено, что данное мероприятие организовывает физическое лицо. И когда мы стали проводить проверку того объекта, где планируется проведение данного мероприятия, надо сказать что мы были просто в ужасе, поскольку данный объект представляет просто графитовый цех ОАО «Ресурс». То есть это заводское помещение, которое функционально никак не предназначено для проведения культурно-массовых мероприятий. Не обеспечено ни теплом, никакими условиями. Там отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация. Пути эвакуации также не соответствуют требованиям. Отсутствует система оповещения людей о пожаре. Однозначно данное помещение не предусмотрено для указанных целей. Вяземский межрайонный прокурор объявил предостережение генеральному директору ОАО «Ресурс» Лебеденко, поскольку он является собственником данного помещения и намерен заключить договор аренды с лицами, которые организуют данное мероприятие. О том, что данное помещение невозможно использовать для проведения данных мероприятий и в случае, если будут какие-то негативные последствия, то он будет нести уголовную ответственность за халатность. И в отношении организатора данного мероприятия Вяземским межрайонным прокурором направлена информация в ОВД по Вяземскому району для проведения проверки в порядке статей 144-ой, 145-ой. И хотелось бы предостеречь граждан, если они намерены принимать участие в данном мероприятии, что это в принципе угрожает их жизни и здоровью.

О проверках пожарной безопасности в Вяземском районе

AlDem67 | Добавлено 27.12.2009 в 06:00 | 1 коммент.

Другие новости

УФМС о регистрации граждан

В управление федеральной миграционной службы России с наступлением определенного возраста приходится обращаться каждому человеку, чтобы получить или поменять паспорт. И уже в паспорте проставляется штамп регистрации в месте проживания гражданина. Раньше этот штамп именовался пропиской, сегодня это слово все чаще заменяется словом регистрация. О том, какая бывает регистрации, с какими проблемами сталкиваются работники УФМС при оформлении предварительных документов, рассказывает Ольга Аркадьевна Чиркина – специалист-эксперт Вяземского отделения УФМС.

 
  Освещение и установление креста в Преображенской церкви

17-го декабря в день Варвары-великомученицы в Преображенской церкви состоялось освящение, водружение и установление главного купольного креста. Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт прибыл в Вязьму, чтобы лично участвовать в освящении.

 
Комментарии

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
"О том, что данное помещение невозможно использовать для проведения данных мероприятий и в случае, если будут какие-то негативные последствия, то он будет нести уголовную ответственность за халатность.". Сняли с себя ответственность, ну извините, если нельзя проводить, если есть угроза жизни людей, так почему кафе закрывают, а тут предупреждение? Или кафе еще хуже графита?
27-12-2009 в 10:21 Пост №1