Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама




Польша-Визы дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото - независимо от возраста. Детям - ксерокопия свидетельства о рождении ( брать с собой в поездку оригинал). 2 цветных фото 35х45 мм - матовая бумага, белый фон, крупное изображение лица, высококачественная печать.



Освещение и установление креста в Преображенской церкви

17-го декабря в день Варвары-великомученицы в Преображенской церкви состоялось освящение, водружение и установление главного купольного креста. Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт прибыл в Вязьму, чтобы лично участвовать в освящении. Звучат молитвенные песнопения, посвященные главной христианской святыне – кресту. По окончанию молебна владыка сердечно поблагодарил настоятеля храма иерея Романа, всех священнослужителей и прихожан за радение в восстановлении храма, наградив благодарственными грамотами тех, кто особо потрудился на этом благородном поприще. Перед тем как состоялся вынос креста из храма, владыка сказал проникновенную проповедь. Как бы ни был тяжел крест в человеческом восприятии - его нужно нести, нести достойно и помогать при этом нести тяготы ближних, ибо так исполняется закон христов и этими стараниями открывается дверь в вечную жизнь.

Феофилакт (епископ Смоленский и Вяземский): И вот сегодня мы воздвигаем, освящаем крест господень, крест, который будет украшать сей храм, крест, который станет знаменем, как добрым маяком в нашем граде Вязьма для того, чтобы этим крестом побеждать лукавого духа. Для того чтобы этим крестом привлекать на себя божье благословение. Для того чтобы взирать на этот крест, укрепляться к твердой вере и непоколебимо следовать евангельским заповедям, исполняя слово божье. Для православного человека крест христов - это самая важная, главная святыня, настолько дорогая нам, что мы изображаем ее на себе, когда себя крестим знаменем, носим на себе, когда одеваем на себя нательный крест с дня нашего крещения. И храним на себе этот крест как звонок нашей веры, как ключ, открывающий дверь в вечность. Нам нужно прожить так, чтобы не потерять этот крест и не побирать его. Нам нужно прожить так, чтобы не потерять этот ключ двери, ведущей в вечное царство. Нам нужно жить так, чтобы не сломать эту божественную трость, которую бог подписал нам разрешение от наших грехов. Нам нужно жить так, чтобы никогда не отказываться того креста, который мы несем в своей жизни. Я с благодарностью должен говорить: «Да господи, это мой крест, который дай мне сил его нести, потому что крест для нас это не неподъемная тяжесть, потому что крест для нас это не конец в жизни, потому что крест для нас – это не смерть, а напротив, дверь, открывающаяся в вечность. Сила, помогающая преодолевать нам искушение испытанием, крепость, помогающая стоять нам против злобы духов поднебесной. Крест - украшение церкви, слава церкви. Крест - великое сокровище, которое мы носим на себе, и которым мы осеняем себя, и которое мы лобызаем как знак запечатленной любви нашей богу, как знак запечатленной любви божьей и к каждому из нас. Я желаю всем вам, дорогие отцы, братья и сестры, терпеливо, со старанием, с трепетом и страхом нести свой крест, который господь дал нам. Я желаю всем нам беречь этот крест поступками нашей жизни, я желаю всем нам также с помощью божьей помогать нести жизненные кресты тех, кто находится рядом с нами. Нести как великую святость, нести как светильник, который освещает наш путь, нести как запас воды, который мы берем с собой в пустыню нашей жизни, без которого нам не выжить, без которого нам не дойти до спасения. Я желаю всем нам, чтобы вы никогда не отвергали своего креста, но с благодарностью несли его.

Звон колоколов свидетельствует о выносе и водружении креста, о том, что храм с божьей помощью непременно будет восстановлен.

Освещение и установление креста в Преображенской церкви

AlDem67 | Добавлено 28.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

О проверках пожарной безопасности в Вяземском районе

Все мы знаем, какая страшная трагедия произошла в Пермском крае, когда в ночном клубе «Хромая лошадь» погибло более 100 человек. В связи с чем, по всей стране проходят очень серьезные проверки в местах массового скопления людей, в ночных клубах на пожарную безопасность. О ходе проверки в нашем районе мы попросили рассказать заместителя вяземского межрайонного прокурора Ольгу Витальевну Якутовскую.

 
  Награждение юных Вязьмичей

В 3-ей средней школе состоялось награждение учащихся грамотами и благодарственными письмами за активное участие ребят в различных конкурсах, конференциях, спортивных соревнованиях.

 
Комментарии