Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Массовые спортивные мероприятия в Вязьме

В эти выходные в нашем городе прошли массовые спортивные мероприятия, руководство и организацию соревнований осуществлял комитет по культуре и спорту администрации муниципального образования Вяземский район. В ДК Московский областной новогодний турнир по армейскому рукопашному бою, в котором приняли участие 44 бойца. На традиционном открытии турнира первым поприветствовал ребят заместитель председателя комитета по культуре и спорту, а также главный судья соревнований Виктор Александрович Смирнов.

На нашем турнире присутствует 44 бойца из 3-х городов. Это город Вязьма, такие клубы как клуб «Вояж», «Ровесник», «Молодость», Вязьмо-Брянское, город Сычевка и город Смоленск - клуб «Тайфун».

В нашем городе этот турнир проводится уже на протяжении 13-ти лет и пользуется большой популярностью. Есть люди, которые посвящают всю жизнь именно этому виду спорта. Виктор Александрович представил основную судейскую коллегию соревнований, напомнил правила турнира и пожелал ребятам честной борьбы. В оргкомитет по проведению турнира также входили и начальник РОСТО Дмитрий Геннадьевич Чубаев, а также атаман казачьих войск Александр Иванович Культяпкин. Вообще к участию в соревнованиях по справке организаторов допускались сборные команды спортивных организаций и воинских частей Смоленской области. Безусловно, по разным весовым и возрастным категорий. Участники, начиная со школьников и заканчивая взрослыми мужчинами. О том, насколько это тяжелый вид спорта и почему ребята начинают им заниматься, мы выяснили у них по ходу соревнований.

Сергей Чиж: Мне 14 лет. Я увлекаюсь армейским рукопашным боем уже 2 года. Мне нравится рукопашный бой, потому что это как уличная драка и тоже пригодится всегда. Может потому, что потом тоже служить родине пойду. Ездим на соревнования в Смоленск, проходим в Вязьме соревнования. Я хочу, чтобы спорт у нас продвигался, и многие ребята увлекались армейским рукопашным боем, так как это тоже очень интересно.

Пришли поболеть за своих братьев, детей и внуков, безусловно, и родственники спортсменов, которые выкрикивали слова поддержки буквально при каждом бое.

Вера Капуркина: Я пришла поболеть за своего внука Никиту, он занимается еще немного. Только 2 месяца, но ему нравится, и мы хотим, чтобы он рос хорошим мальчиком, чтоб занимался спортом. Я надеюсь, что он еще будет победителем.

- Но насколько я беседовала с другими родителями, некоторые все-таки относятся с опаской к этому виду спорта, все-таки серьезный такой вид спорта, где и травмы.

Вера Капуркина: Надо заниматься. Это пригодится в жизни, и ему это главное нравится.

Возможно, действительно армейский рукопашный бой это серьезный вид спорта, где без травм не обойтись, но, тем не менее, пройдя такую школу, мальчики вырастут настоящими мужчинами, которые всегда смогут за себя постоять. В эти же выходные параллельно в спортивном зале «Текстильщик» проходил Всероссийский юношеский турнир по вольной борьбе. На встречу приехали спортсмены из Москвы, Московской области, Белоруссии, Смоленска, Тульской области. Всего 16 команд. 186 участников. Надо отметить, что это один из самых представительных турниров за последние 5 лет, которые проходили в нашем городе. Вступительным словом открыл соревнования начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту Виктор Петрович Кореневский, который после того как пожелал ребятам удачи, поблагодарил за участие в турнире, передал микрофон главе муниципального образования Вяземский район Игорю Геннадьевичу Зуеву.

Ребята, желаю вам всем удачи, а главное победы. Я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить генерального спонсора этого турнира Агеева Сергея Викторовича.

Поприветствовал участников турнира также основоположник вольной борьбы в нашем городе Александр Иванович Григорьев, чьи слова, конечно, для ребят были очень значимы. Поздравили спортсменов и творческие музыкальные коллективы, что позволило бойцам немного отдохнуть и собраться перед соревнованиями. Вольная борьба, как и армейский рукопашный бой, мы видим, такой же жесткий вид спорта, где без ушибов и травм не обходится, но, тем не менее, занимаются им и девочки. Галя Булатова ученица 7-го класса 6-ой школы, по словам наших тренеров, одна из лучших Вяземских спортсменов в этом виде спорта. Она неоднократно занимала первые призовые места на крупных соревнованиях, вот и сегодня Галя выступила очень достойно и опять заняла первое место. Посмотрим небольшую часть ее выступления. Галя Булатова в красной форме. Вообще среди вяземских борцов немало талантливых ребят, которые с честью представляют наш город. В нашем интервью они немного рассказали о себе и своих победах.

Евгений Манин: Занимаюсь борьбой уже 7 лет. Мы с ребятами ездим на многие турниры. Были на зоне России, на первенстве России были, на финале первенства России были. Я уже кандидат в мастера спорта.

Гулади Купрашвили: Занимаюсь я вольной борьбой уже как 7-8 лет. Достиг уже кандидата в мастера спорта года 2 назад. Участвовал в различных соревнованиях. 2 раза ездил на мастерский турнир, принимал участие несколько раз на центральном федеральном округе. Становился призером.

Подводя итоги соревнований, начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту Виктор Петрович Кореневский отметил, что все ребята молодцы. Это действительно была очень тяжелая борьба. Традиционно по итогам соревнований победители были награждены кубками, грамотами и медалями. Из наших ребят первое место, как уже было сказано, заняла Булатова Галя. 2-ые и 3-и места были представлены большим перечнем участников, среди которых Алиев Сурат, Алиев Ильнур, Червонцев Антон и другие.

Виктор Кореневский (начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту): Турнир выдался на редкость упорным. Ребята показывают мастерство, потому что ребята уже созрели. Показали результаты на фестивале по вольной борьбе города Москвы. Ребята очень подготовлены и хотят закончить год с победами, чтобы перейти в следующий новый год.

Заниматься любым видом спорта, будь то вольная борьба, армейский рукопашный бой или что-то другое не только тяжело, но и очень престижно. Поэтому искренне хочется пожелать всем нашим спортсменам дальнейших побед и в областных соревнованиях, и в турнирах центрального федерального округа.

AlDem67 | Добавлено 26.12.2009 в 13:21 | 0 коммент.

Другие новости

Награждение юных Вязьмичей

В 3-ей средней школе состоялось награждение учащихся грамотами и благодарственными письмами за активное участие ребят в различных конкурсах, конференциях, спортивных соревнованиях.

 
  Поездка И.Г. Зуева в детский сад "Надежда"

В муниципальном образовательном учреждении начальная школа - детский сад «Надежда» состоялась очередная встреча главы муниципального образования Вяземский район Игоря Геннадьевича Зуева, председателя комитета образования Валентины Николаевны Пронькиной с родителями и работниками этого учреждения.

 
Комментарии