Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Чествование сельских тружеников

В зале заседания администрации состоялось чествование сельских тружеников по итогам работы за год. Начальник управления сельского хозяйства администрации района Татьяна Александровна Смирнова в своем докладе привела достаточно статистических данных, характеризующих работу сельхозпредприятий в 2009-ом году.

Татьяна Смирнова (начальник управления сельского хозяйства МО «Вяземский район»): В сельскохозяйственных предприятиях имеется 3185 голов крупного рогатого скота. На 360 голов меньше аналогичного уровня прошлого года, в том числе 1616 голов коров, на 86 голов меньше уровня прошлого года. К сожалению, на подворье личных подсобных хозяйств насчитывается 711 голов коров. Что на 95 голов меньше прошлого года. Тенденция снижения продолжается. Средний удой молока на корову в районе составляет 2587 килограмм, что на 311 килограмм выше уровня прошлого года. Наибольший удой в ЗАО «Шуйское», где удой на корову составляет 3282 килограмма, наименьший в Царево-Займище - 1293 килограмма. За 11 месяцев текущего года на перерабатывающие предприятия поступило 4070 тонн молока, что на 110 тонн меньше соответствующего периода прошлого года. Хозяйствами района приобретено за этот год 20 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Закуплено 89 голов, в том числе СПК Восход 28 голов, ООО «Агрохолдинг Успенское» - 61 голова. Установлен молокопровод в СПК «Туманово», произведена реконструкция 2-х животноводческих ферм.

Говорить о проблемах сельского хозяйства можно бесконечно, стоит только посмотреть на зарастающие березняком поля, на забитые досками глазницы окон в деревенских домах, на неухоженность приусадебных участков, на жуткую демографическую статистику в сельских семьях. Российская деревня, израненная всевозможными экономическими и политическими экспериментами, задушенная популистскими лозунгами и безответственной финансовой и социальной политикой высшего руководства пытается выжить, рассчитывая, прежде всего, на собственные силы и помощь местного бюджета.

Татьяна Смирнова (начальник управления сельского хозяйства МО «Вяземский район»): Хозяйствами района были получены субсидии из бюджетов всех уровней на общую сумму 15 417 000 рублей. Сельхозпредприятиями района получен также кредит среднесрочный на сумму 6 000 9000 рублей, и личные подсобные хозяйства освоили субсидированные кредиты на сумму 320 000 рублей. Сельхозпредприятиям была оказана финансовая помощь администрации муниципального образования Вяземский район на сумму 1 140 000 рублей. Специалистами управления сельского хозяйства была разработана муниципальная программа развития животноводства, укрепления сельскохозяйственных предприятий Вяземского района Смоленской области на 2010-ый год. Эта программа утверждена главой муниципального образования и включена в проект бюджета на 2010-ый год в сумме 3 500 000 рублей. В агропромышленном комплексе Вяземского района работает 14 сельских предприятий, работающих 403 человека. За 2009-ый год численность работающих сократилась на 71 человека. Прекратили производственную деятельность 2 предприятия.

Председатель районного совета депутатов Сергей Анатольевич Гуляев, обращаясь к сельским труженикам, особо подчеркнул, что проблемы сельского хозяйства для депутатов районного совета были и остаются первостепенными.

Сергей Гуляев (председатель Вяземского районного Совета депутатов): Депутаты на каждой комиссии, в том числе в период формирования бюджета, это я говорю абсолютно искренне, отстаивают позицию сельского хозяйства, отстаивают позицию вяземского сельхозпроизводителя. И та программа, которая появилась сегодня - это есть продукт, в том числе и работы депутатов, особенно депутатов комиссии по сельскому хозяйству. Так получилось, что 131-ый закон, федеральный закон, фактически вычеркнул вас из жизни администрации района. О том, что хотелось бы в том числе депутатам, просто невозможно сделать. Особенно, что касается финансовой помощи. Но я вас заверяю, что это позиция всего совета, сельское хозяйство района должно жить, сельское района должно развиваться. Поэтому успехов вам, здоровья, чтобы все у вас получилось, чтобы урожай, который вы посеете весной, обязательно собирался осенью.

Заместитель главы района Владимир Владимирович Крылов сердечно поблагодарил сельских тружеников за тяжелый, напряженный труд, вручив грамоты руководителям сельхозпредприятий: Ларисе Григорьевне Боровко - генеральному директору ООО «Семлевское», Владимиру Ивановичу Шведову – директору СПК «Восход» и Николаю Александровичу Горбачеву - исполнительному директору ЗАО СП «Шуйское». Искренне добрые слова в адрес сельских тружеников говорили в этот день многие руководители. Начальник Вяземской ветстанции Василий Георгиевич Синкевич, главный специалист агроном управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Вяземский район Раиса Осиповна Федорова, главный специалист - главный зоотехник управления Наталья Анатольевна Базалева. Глядя на этих замечательных людей, их натруженные руки, глаза в которых застыла скрытая толи печаль, толи тревога не перестаешь удивляться, сколь много может выдержать человек, душой привязанный к родной земле, своей деревне. Этим людям необходимо помогать, их нужно поддерживать морально и материально, чтобы в наших деревнях не закрывались школы, работали Дома культуры, строились дороги, рождались дети. Торжественное собрание завершилось концертом для сельских тружеников. Нельзя не отметить, что аплодисменты взрослым и юным участникам концерта были вполне заслуженными.

AlDem67 | Добавлено 31.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Поездка И.Г. Зуева в детский сад "Надежда"

В муниципальном образовательном учреждении начальная школа - детский сад «Надежда» состоялась очередная встреча главы муниципального образования Вяземский район Игоря Геннадьевича Зуева, председателя комитета образования Валентины Николаевны Пронькиной с родителями и работниками этого учреждения.

 
  Новогодние чудеса

Как говорят, под Новый год сбываются самые заветные желания. Жительница нашего города Елена Ивановна Соколова к новогодним праздникам, так совпало по времени, получила очень нужный для нее подарок

 
Комментарии