Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Новогодние чудеса

Как говорят, под Новый год сбываются самые заветные желания. Жительница нашего города Елена Ивановна Соколова к новогодним праздникам, так совпало по времени, получила очень нужный для нее подарок - стиральную машину. В Вязьме и Вяземском районе есть семьи, которые живут очень тяжело по разным причинам. Елена Ивановна уже 3-ий год вынужденно не работает. Она ухаживает за больной парализованной мамой - инвалидом 1-ой группы. Живут они вдвоем, и помочь некому. Уход за таким больным требует постоянного присутствия, поэтому Елене Ивановне пришлось выбирать: либо работа, либо мама. Насколько ухаживать за парализованным человеком, этой женщине нужна была стиральная машина, я думаю, говорить не стоит, понятно. Главное, что теперь она у нее есть.

Елена Соколова: Узнав о том, что мы нуждаемся 2, недели назад позвонил Василевич Анатолий Степанович и сказал, что я вот хочу вам из личных средств подарить рождественский подарок и купить вашей семье стиральную машину. Он же попросил своего помощника Марину Андреевну Лукашеву принять активное участие и помочь нам с выбором, установкой данной машины. Марина Андреевна в тот же день подъехала, мы с ней посмотрели несколько магазинов в городе, и затем она обратилась к хозяину «Эльдорадо» - Егорову, который тут же дал поручение Ильину Денису Александровичу и они подобрали и привезли нам специально бесшумную машинку LG. Позже я узнала, что свою часть приобретения машинки финансово оказала также депутат Смоленской думы Хлудова Людмила Васильевна.

Елена Ивановна со слезами благодарит всех тех, кто ей помог. И депутатов, которые, отмечу, выделили деньги не из депутатского фонда, а это их личные средства. И хозяина магазина Эльдорадо Константина Владимировича Егорова, который войдя в положение, снизил цену за стиральную машину на 6000 рублей, чтобы подарок был действительно хорошим. И управляющего, а также работников магазина, которые помогли в выборе. Почему вы все-таки пошли на такую уступку?

Константин Егоров (директор магазина «Эльдорадо»): Чисто по человеческим качествам, потому что они присущи многим людям.

Денис Ильин (управляющий магазином): Хорошим людям мы идем навстречу.

Марина Лукашова (начальник ГУ УПФР в Вяземском районе, помощник депутата Смоленской областной Думы А.С. Василевича): Которые именно попали в такую вот беду, в такую проблему, наверно. Брать пример наверно нам всем с таких людей, с таких, наверно, добрых, отзывчивых, наверно, в первую очередь с нашим депутатом, нам депутатам районного, наверно, совета, которые вот увидя наверно вот эту проблему. Я хочу повторить, за свои личные средства приобретают вот этот, можно сказать, новогодний подарок. И дай бог таких людей побольше в нашем городе.

В тот же день машинку упаковали и привезли Лене Ивановне домой. Она радуется как ребенок. Говорит про режим управления машинки, про деликатную стирку, кипячение и только за кадром наедине Елена Ивановна рассказывает, что прежде чем получить эту стиральную машину она обращалась ко многим людям и организациям от отчаяния. Вот почему для нее так важно, что хоть кто-то обратил на ее проблему внимание и вошел в ее положение. И дело здесь не только в самом подарке, а в том, как говорит, Елена Ивановна, что нашлись люди, которые смогли подобрать нужные слова поддержки и для нее и для ее мамы.

Елена Соколова: Большое спасибо. Спасибо.

А это сельская библиотека Тумановского сельского поселения. Здесь три зала: детское отделение, читальный зал и взрослый абонемент. По словам заведующей библиотекой Ольги Владимировны Смирновой у них почти полторы тысячи читателей. Это около 1000 взрослых и чуть больше 400 детей. Библиотека тесно сотрудничает со школой. Обучающиеся приходят сюда писать рефераты, доклады и просто спрашивают детские книги и журналы. Имея неплохую книжную базу, библиотеке, по словам работников, очень не хватало компьютера, чтобы собирать и обрабатывать информацию.

Марина Гущина (глава Тумановского сельского поселения): Я, как глава муниципального образования, обратилась к депутату областной думы Василевичу Анатолию Степановичу с просьбой о том, чтобы он помог и для этой работы был выделен компьютер. Не прошло и несколько дней, и вот сегодня мы находимся в нашей Тумановской сельской библиотеке и компьютер у нас.

Ольга Смирнова (заведующая Тумановской сельской библиотекой): Для нас большая помощь, потому что сейчас очень много работы и с детьми, и с молодежью – это издание различных пособий библиографических. Я думаю, что нам это очень поможет.

- Скажите, пожалуйста, кто помимо Василевича вам еще в чем-либо помогает?

Марина Гущина (глава Тумановского сельского поселения): Мы всегда помощь получаем тоже от депутата областной думы Павлова Алексея Григорьевича. Он тоже оказал нам 100 000 на ремонт Дома культуры и благодаря помощи и Василевича, и Павлова мы сумели отметить наш юбилей - 150-летие нашего села. Помогают нам депутаты районного совета. Это наши депутаты Семенов Владимир Александрович, Шведов Владимир Иванович, очень давно мы работаем и с Лукашовой Мариной Андреевной.

Депутат районного совета Марина Андреевна Лукашова, которая помогла привезти компьютер, уже не первый раз бывает в этой библиотеке и Тумановском сельском поселении. Вот и сейчас она не только со всеми сотрудниками радуется такому нужному подарку, но и тут же интересуется каких книг и журналов не хватает библиотеке, чтобы в дальнейшем помочь с подпиской и приобретением. Разговор зашел о Смоленской газете и детской энциклопедии, на которые большой спрос. Этот сюжет, который соединил в себе 2 истории, не только о тех людях, которые были названы в репортаже: Елене Ивановне Соколовой, депутатах и так далее. Этот сюжет как иллюстрация, прежде всего о том, что есть у нас добрые люди, отзывчивые, которые готовы помочь. Например, нам также было очень приятно узнать, что после нашего сюжета из Дома милосердия, где мы рассказывали о детях, в отдел опеки и попечительства мужчина, который не назвал своего имени, принес маленькой Насте чебурашку, о которой она так мечтала. Другая жительница нашего города - мальчику Вове машинку на пульте управления, с которыми он любит играть. И таких подобных историй и таких людей – небезразличных, небездушных очень много среди нас. Дарите добро, и оно обязательно к вам вернется.

AlDem67 | Добавлено 01.01.2010 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Чествование сельских тружеников

В зале заседания администрации состоялось чествование сельских тружеников по итогам работы за год. Начальник управления сельского хозяйства администрации района Татьяна Александровна Смирнова в своем докладе привела достаточно статистических данных, характеризующих работу сельхозпредприятий в 2009-ом году.

 
   
Комментарии