Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Статуя Христа-Искупителя

Для Бразилии 2007 год стал знаковым. Именно в этом году статуя Христа-Искупителя, установленная на холме Корковадо в Рио-де-Жанейро, попала в число новых семи чудес света, объявленных в Лиссабоне. Это событие также повлияло на повышенную популярность международных туров в Бразилию, ведь возможность увидеть подобное чудо своими глазами стало мечтой многих сотен тысяч паломников со всего мира.

Это колоссальное сооружение, возведенное по проекту инженера Эйтора да Сильвы в честь столетнего юбилея независимости Бразилии, стало настоящей визитной карточкой этой страны. Монументальная фигура Христа-Искупителя как-будто по–отечески распахивает свои объятия над лежащим внизу городом навстречу входящим в залив кораблям, словно благословляя их. Особенно величественно она смотрится с залива, порой совершенно неожиданно являясь из тумана на обозрение путешественников. Работа по созданию монумента длилась около девяти лет, начиная с 1922 года, когда в основание пьедестала был заложен первый камень. Сегодня большинство традиционных туров в Бразилию подразумевают обязательное посещение и осмотр этого шедевра.

Материалом, из которого вырезана фигура Христа, послужил мыльный камень, специально импортированный для этой цели в Бразилию из Швеции. А бетонный каркас статуи был выполнен в Париже, с использованием новейших на то время технологий. Во время строительства готовые детали и материал подвозились на вершину холма специальным поездом, который сохранился и по сей день, служа сегодня удобным средством передвижения туристов, что придает экскурсионным турам в Бразилию особое очарование.

В наше время действительно трудно представить себе современную Бразилию без статуи Христа-Искупителя, по-прежнему не перестающую удивлять каждого новоприбывшего туриста своими монументальными размерами и величием. Интересно, что вес всей этой конструкции составляет 1100 тонн, а общая высота – 38 метров, причем 30 метров из них приходится собственно на скульптурное изображение. Счастливчики, которые приобрели любой экскурсионный тур в Бразилию с посещением монумента, могут принять участие в богослужении, проводимом в католической часовне, расположенной в постаменте статуи Христа. И в вечернее время фигура Христа-Искупителя поражает воображение гостей Бразилии неповторимым великолепием, которое выгодно подчеркнуто специальной современной системой подсветки.

В заключение хочется добавить, что абсолютно любой осуществленный тур в Бразилию напоминает каждому путешественнику ощущение исполнения прекрасной, похожей на детскую, мечты. И начинается это ощущение, наверное, с первого взгляда на вознесенную над землей статую Христа-Искупителя, прекрасный символ Бразилии.

AlDem67 | Добавлено 16.12.2009 в 09:15 | 0 коммент.

Другие новости

Оффлайн или онлайн

Интернет-магазины часто сравнивают с традиционными магазинами «офф-лайн» торговли. Товары продаются одни и те же да и цены приблизительно одинаковые. Интернет воспринимается всего лишь как дополнительный канал продаж. Но, однако, отличия торговли онлайн и оффлайн заключаются не только в технологиях. Разница с точки зрения покупателя очевидна, а с точки зрения продавца?

 
  Народные волнения

Смоленская война, не разрешившая задачи освобождения Смоленска и вместе с тем потребовавшая больших затрат, тяжело отразилась на хозяйственном и экономическом положении России. Царское правительство постаралось восстановить расстроенный бюджет за счет сильного увеличения налогов. А налоговое бремя всей тяжестью легло на плечи крестьян и посадских людей. Народные массы разорялись. Города и деревни приходили в упадок.

 
Комментарии