Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








История о том, как я провел отдых в Крыму

Когда мы подъезжали к Новому Свету, никто и представить не мог, до какой степени нам запомниться этот отдых в Крыму. Вычитав в интернете много интересного про эти места и найдя, подходящую гостиницу - «Веселая Скорпена», мы впервые отправились в Новый Свет. Многие наши друзья уже побывали в этом чудном месте и ободренные их положительными отзывами, мы решили провести здесь пару недель. Забегая вперед, скажу, что я бы осталась здесь жить. Новый Свет поразил нас еще на подъезде к нему – окруженный с трех сторон живописными горами, он лежал в чаше на берегу уютной бухты как драгоценная жемчужина и понравился нам сразу же. Порадовала нас и «Веселая Скорпена», все как в отзывах и на фото – современно уютно и тихо.

Отложив более активный отдых и покорение местных вершин на вторую половину пребывания здесь, мы решили начать наш отдых в Крыму с прогулок по окрестностям и купания в местном море. По совету друзей мы решили для первого раза присоединиться к экскурсии и узнать побольше местных легенд и рассказов. Начали мы конечно же с известной Голицынской тропы. Экскурсия протяженностью в 2 часа была настолько насыщена, что казалось невозможным запомнить столько фактов и рассмотреть столько памятников природы и красивейших видов, хотя отдых в Крыму уже приучил нас к обилию впечатлений. Поначалу мы еще пытались фотографировать на ходу, но потом поняли, что лучше это сделать в следующий раз и полностью погрузились в местное очарование.

Горный Крым мы посещали не один раз и привыкли к скалистым тропинкам, потому дорога на уровне 50 метров над морем, вырубленная в скалах нас не смущала. Посетив 2 главных грота, которыми славится Новый Свет, увидев издали Царский пляж, полюбовавшись действительно разноцветными водами трех бухт и даже покупавшись на красивом, но неудобном каменистом пляже мы вернулись в гостиницу отдохнуть и переварить увиденное. Следующий день был посвящен купанию в море и загоранию. Городской пляж порадовал нас своей чистотой и бесплатным входом, чем Крым в наши дни может редко похвастаться. Затем мы посетили завод шампанских вин, где конечно же продегустировали местное шампанское и увидели штольни завода, где хранится вино.

Этой же теме посвящен и музей виноделия, но ему мы предпочли прогулку на вершину горы Сокол. Там, стоя под ветром и рассматривая такую обширную панораму, что казалось видишь весь Крым, мы поняли что обязательно вернемся в Новый Свет еще много раз.

AlDem67 | Добавлено 02.01.2010 в 13:25 | 0 коммент.

Другие новости

Как жили горожане

С середины XIX века наступает новый этап в экономическом развитии Вязьмы. Увеличивается число предприятии, особенно по переработке сельскохозяйственного сырья. Строились железные дороги, проходящие через город. Оживилась торговля.

 
  Я тебя люблю

«Я тебя люблю» - как же нам хочется услышать эти простые, но волшебные слова!

 
Комментарии