Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Железнодорожная разрядка

Билеты на поездВ эпоху огромных скоростей и борьбы за доли секунды, большинство людей вынуждены успевать за всей этой кутерьмой, суетой и ритмом. И эта ритмика распространяется на все виды передвижения – где быстрее, там и лучше. Но, в какой-то момент модно просто не выдержать и сломаться от такого постоянного напряжения. Чтобы не случилось такой беды, люди стараются как-то «снизить скорость», грамотно отдыхая.

Кто-то уезжает за город на дачу, наслаждаясь тишиной и спокойствием загородной жизни. Кто-то решает ухать просто на природу и вообще побыть в одиночестве, чтобы даже звуков человеческих не слыхать. А кто-то берет билеты на поезд и отправляется в размеренное путешествие «куда попало».

К слову, любителей посещать разные города страны по принципу: «А какой ближайший поезд?» становится все больше. Многим по душе спонтанность и неожиданность открывающихся горизонтов. Кроме того, поездка в вагоне поезда кажется «вялотекущей», что способствует еще и расслаблению после постоянной суеты. Виды из окна настраивают на романтический лад, а приезд в новое место зажигает внутри, возможно, давно забытое чувство искреннего любопытства.

Но, такой железнодорожный фристайл не каждому по душе, многие считают, что дорога и путешествия должны обязательно быть спланированными и продуманными. Поэтому билеты на поезд покупаются в строго определенном направлении, со строго заданными датами отъезда и возвращения. Нельзя сказать, что это плохо. На самом деле, такая «планировка» предохраняет от неожиданностей и неприятных сюрпризов. Другой вопрос, что кому-то именно они и доставляют наибольшее удовольствие.

Но, если фристайл не по душе, а финансы не заставляют подтянуть пояса, то существуют невероятные по своей красоте туры по железной дороге. В России это «Золотой Орел», который потрясает своей роскошью и длинной маршрута. В Европе «Восточный Экспресс» и многие другие поезда, которые готовы не просто провезти вас от точки до точки, но и «предоставить вашим глазам» невероятные виды из окон.

Такие билеты на поезд, естественно, стоят намного дороже, чем обычные пассажирские, но и приятных впечатлений они предоставляют на порядок больше. Кроме того, здесь совершенно не так ощущается дорога и все приобретает особенный, насыщенный положительными эмоциями мир.

Какой выбрать способ отдыха и железнодорожной разрядки – выбирать каждому индивидуально. Радует то, что на самом деле выбирать есть из чего.

AlDem67 | Добавлено 07.02.2010 в 01:01 | 6 коммент.

Другие новости

Я тебя люблю

«Я тебя люблю» - как же нам хочется услышать эти простые, но волшебные слова!

 
  Встраиваемая техника от ведущей немецкой фирмы MIELE.

Для тех, кто решил купить себе посудомоечную машину посвящается. Обзор одной из наиболее интересной модели.

 
Комментарии

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
сколько уже переездила за свою юную жисть - ни разу не заметила, чтобы я в вагоне расслаблялась...Ноябрьское путешествие в Нижний Новгород вообще не знаю как пережила!!Помню, что по приезду из вагона вывалилась в буквальном смысле.Думала, вообще не доеду, щас вот сознание потеряю - и будут меня выносить
20-02-2010 в 16:32 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
В наших местных точно не расслабишься. Как то не получается это сделать на деревянных лавках. А вот в люкс поездах, лучше чем в икарусах. Хотя может просто тебя укачивает (но не знаю как в наших вагонах может укачать, максимум утрясти).
21-02-2010 в 01:12 Пост №2

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
да какое местные, горьковского направления - 62-ой и 119-й. "Буревестник"
21-02-2010 в 09:49 Пост №3

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Туда не катался.
21-02-2010 в 10:56 Пост №4

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
Я каталась )) Вот 62-ой - он какой-то прям...Обычный. Всегда попадала на общий - кресла и кресла. Мягкие, как и положено...А 119-ый "Буревесник" - это вообще зашибись поезд! Телевизоры, кресла широкие...Вот там реально можно расслабиться...кому-то. Лично я не могу - для меня поездка всегда стресс
22-02-2010 в 00:01 Пост №5

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Я тоже не люблю поездки, но если они с комфортом и ноут в руках... то я не против покататься ))
22-02-2010 в 09:34 Пост №6