Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Детские автокресла – делаем правильный выбор.

Статистика утверждает, что использование автокресел существенно помогает избежать неблагоприятных последствий в результате аварии. Но не будем о грустном. Просто посмотрим на вещи реально. Мы, слава Богу, живём не в каменном веке. Следовательно, можем и должны использовать то, что предоставляет нам наука и техника, тем более если речь заходит о наших детях.

Итак, рынок детских автокресел достаточно широк и разнообразен. Одним из лидирующих производителей является немецкая компания Recaro, имеющая многолетний опыт в данной сфере услуг. При проведении краш – тестов на качество и уровень безопасности автокресла Recaro заслужили наивысшую оценку. Большой популярностью пользуются и такие производители, как Bebe Confort, ABC Design, Jane, Britax, Grako, Kiddy и некоторые другие.

К выбору автокресел нужно подходить со знанием дела. Тут предпочтение следует отдавать не столько внешнему виду изделия, сколько весовым и возрастным данным вашего ребёнка и конечно, уровню безопасности и надёжности кресла. Как уже было сказано выше, автокресла разделяют на несколько видов моделей в зависимости от веса и возраста. Всего существует пять групп моделей от нулевой до третьей. Подобрать подходящее вашему чаду кресло, поможет продавец – консультант или инструкция. Автокресла обязательно должны соответствовать европейскому стандарту.

Следующим важнейшим этапом служит установка кресла в автомобиле. Автокресла являются довольно сложным механизмом. В результате неправильной установки сидения все его практические свойства могут свестись к нулю. Установка кресла напрямую связана с типом его модели. Если вы внимательно прочтёте инструкцию, то значительно облегчите себе установку. Учитывайте все тонкости. Например, кресла нулевой группы (автолюльки) приспосабливают боком к направлению движения автомобиля. Несколько других видов устанавливают против хода движения. Модели автокресел второй, третьей и частично первой групп прикрепляют по направлению движения автомобиля. Кресла – трансформеры всегда крепят по ходу движения. Кстати, существует специальная система, позволяющая сделать процесс установки более простым и точным. Она называется ISOFIX. С её помощью кресло надёжно крепится к кузову, а ребёнок пристёгивается специальным ремнём. Помните, что неправильный монтаж кресла может стать причиной печальных последствий!

Теперь можно поговорить и об эстетической стороне автокресел. Ведь очень важно, чтобы малышу было в нём удобно, а обивка была бы приятной для детских пальчиков. Компания Recaro и тут оказалась вне конкуренции. Материалы, используемые для обивки кресел, очень мягкие, дышащие, легко моются и обладают высокой прочностью. В основном – это микрофибра с различными эффектами, например шёлка или велюра.

В создании детских автокресел принимает участие множество специалистов, которые учитывают все нюансы устройства, вплоть до ортопедических аспектов. Защитите своего ребёнка!

AlDem67 | Добавлено 01.03.2010 в 12:21 | 0 коммент.

Другие новости

Встраиваемая техника от ведущей немецкой фирмы MIELE.

Для тех, кто решил купить себе посудомоечную машину посвящается. Обзор одной из наиболее интересной модели.

 
  Как отметить последний день свободной жизни?

Девичник не пришел к нам с запада, как несправедливо полагают многие. На Руси в прошлом девичник выступал как важная часть предсвадебной подготовки. Что было ранее и что же имеем сегодня?

 
Комментарии