Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








В Вяземском районе поисковики подняли самолет

Информацию о месте падения боевой машины поисковики из московского поискового объединения <<Тризна>> получили еще в 2006 году от очевидцев событий. Самолет упал в 2-х километрах от деревни Годуново Вяземского района, в небольшой болотине. С тех пор поисковый отряд не раз приезжал из Москвы и пытался извлечь двигатель на поверхность, который находился на глубине 6 метров. По словам руководителя объединения Алексея Кравченко только в этом году, благодаря морозной зиме, это стало возможным.

Вместе с обломками боевой машины были обнаружены фрагменты вооружения и личных вещей пилота: обрывки газеты <<Красный октябрь>>, датированной 1941 годом, обертки от шоколада и печенья, входивших в рацион советских летчиков. По остаткам агрегатов выяснили, что недалеко от деревни Годуново в 1941 году потерпел крушение советский истребитель МИГ-3.

Останков летчика в кабине не было, - говорит Алексей Кравченко - значит, ему удалось спастись из подбитой машины. Теперь поисковики будут работать с архивными документами, чтобы по номеру двигателя установить принадлежность самолета к авиачасти и прояснить дальнейшую судьбу летчика, защищавшего Смоленскую землю.

Автор: Харламова Жанна Викторовна

AlDem67 | Добавлено 04.03.2010 в 16:28 | 0 коммент.

Другие новости

Дом милосердия

Дом милосердияМы снова находимся в Доме милосердия, где сегодня здесь проживает 43 ребенка. Мы расскажем вам еще о 3-х ребятах, которые нуждаются в вашем внимании и заботе. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» - это всего лишь временный пункт пребывания детей. Здесь они могут находиться только ограниченное время, после чего кто-то, к сожалению, будет направлен в дом-интернат, где вырастет в кругу таких же ребят, а кто-то, если повезет, обретет свою семью.

 
  1 апреля 2010 г. началась весенняя призывная кампания

1 апреля с.г. началась весенняя призывная кампания, в ходе которой для прохождения военной службы в войска (силы) планируется направить около 270 тысяч граждан.

 
Комментарии