Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Новые должностные инструкции

Нужны они вашей компании или можно воспользоваться старыми? В этом мы и попробуем разобраться.
Прежде всего, необходимо определиться с изменениями, которые должны произойти в результате нововведений. Итогом может быть: создание документа; выработка мнения или отношения; изготовление и приобретение какого-то ресурса.
Затем, обдумайте, чего вы хотите добиться от персонала, в результате внедрения новых инструкций. В зависимости от того, хотите вы от сотрудника самостоятельности или точного соблюдения правил, должностная инструкция составляется по-разному.

Следующим шагом, будет определение места новых должностных инструкций в комплексе управленческой документации. Наиболее распространена ситуация, когда компания вводит нововведения наравне со штатным расписанием.
Ну и, наконец, главный вопрос – из чего состоит должностная инструкция? Существует образец должностной инструкции согласно стандарту ГОСТ Р 6.30-2003 , однако наполнение содержательной части зависит только от вас.

Разработка должностной инструкции включает в себя составление следующих разделов:
1.Положение в организации. В этом разделе расписывается , кто из сотрудников кому подчиняется и кого замещает.
2.Результат, которого вы ожидаете. В плане мотивации сотрудников, этот раздел имеет особую значимость.
3.Регламент действий. Такой раздел исключает двоякое толкование обстоятельств и времени выполнения какого- либо действия.
4.Выполняемые функции. В отличие от предыдущей главы, выполнение функций не привязывается к обстоятельствам и времени. Организация сама определяет разделять эти разделы или объединить в один.
5.Алгоритмическое описание выполнения процедуры. Используется компаниями, которые формально описывают бизнес-процессы.
6.Права. Самый неопределенный раздел инструкции.
7.Ответственность.
8.Оценка результата работы.
9.Требования к квалификации.
10.Условия работы.

Напоследок, следует оценить затраты, необходимые для составления новой должностной инструкции, определить, какие выгоды вы получите и решить, стоит ли это того.

 

AlDem67 | Добавлено 01.03.2010 в 23:26 | 0 коммент.

Другие новости

Весеннее обновление: в баню за красотой

Мечтаете похудеть и хорошо выглядеть этой весной? В этом может помочь баня или сауна.

 
  Бизнес продается

Все продается и покупается, при этом каждая сторона заинтересована в выгодности сделки. Найти покупателей достаточно сложно, как правило, продающих значительно больше, чем покупающих.

 
Комментарии