Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Особенности проката автомобилей в привлекательных для туризма странах

В странах Африки, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока лучше пользоваться услугами только крупных прокатных компаний, во избежание взаимонепонимания с местным населением по вопросам стоимости аренды и условий проката.

В Европе недельная аренда Ford Fiesta (или аналогичной машины) обойдется вам примерно в 400 евро. В эту цену, как правило, включены налоги, дорожные сборы, страховка и не включена стоимость топлива (машина выдается вам с полным баком, и вернуть ее надо в том же состоянии). По поводу страховки уточняйте особо: иногда это CDW (от ДТП), иногда TW (от угона), иногда LDW (оттого и от другого).
О различных страховых возможностях обязательно узнайте у прокатчика, и не забудьте изучить подробное описание исключений из страховых случаев. Например, в Исландии, известной своими «лихими» маршрутами, в страховку не входит повреждение днища машины о камни или стекол гравием, между тем того и другого «добра» на исландских просторах хватает и приезжий может запросто их «словить». Равно как и сбить овцу, неожиданно вышедшую на дорогу, - это тоже не является страховым случаем, и возместить фермеру потерю вам придется из своего кошелька.

Не забудьте поинтересоваться, каким топливом «питается» ваша машинка, и обязательно запишите контактный телефон прокатной конторы (впрочем, оформленный по всем правилам договор должен быть всегда при вас наряду с водительскими правами международного образца и загранпаспортом).

Перед поездкой будет нелишним поинтересоваться особенностями дорожного движения и стилем вождения в той стране, есть ли женщины за рулем, трассы которой вы собираетесь покорять. И речь не только о левостороннем движении в Японии или Великобритании. Существуют неочевидные детали, которые лучше знать заранее. Например, если в Финляндии в поле вашего зрения нет радара или дорожной полиции, это вовсе не означает, что можно предаваться лихачеству, вас может снимать компактная видеокамера Бдительные местные вполне могут доложить о вашем нетривиальном поведении в соответствующие органы.
Во Франции широко распространена так называемая контактная парковка, когда автомобили паркуются вплотную друг к другу, а при выезде водители деликатно «расталкивают» соседей. В Италии превышение скорости в порядке вещей, и если вы едете со скоростью потока, вас за это, скорее всего, не накажут. При этом с парковкой в неположенном месте очень строго - следите за знаками! В некоторых штатах Америки в салоне нельзя даже держать открытую емкость со спиртным, не говоря уже о том, чтобы «принимать на грудь» (к пассажирам это тоже относится).

AlDem67 | Добавлено 01.03.2010 в 19:02 | 0 коммент.

Другие новости

История появления мужских носков

В данной статье расскажем о истории появления мужских носков.

 
  Искусство дарить индивидуальность.

Автомобиль уже давно стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Совсем недавно представленные модели тут же появляются на улицах твоего города, и никого уже не удивляют.

 
Комментарии