Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама

  • Eco-sklad.ru

    Тепловизионное Обследование фундамента и пола eco-sklad.ru.

    www.eco-sklad.ru








Новый способ обогрева дома

Все мы знаем, что существует несколько способов обогрева собственного жилья: печное отопление, газовое, электрическое, центральное и на дизельном топливе, но не все слышали, что дом можно обогреть при помощи теплового насоса.

Тепловые насосы в России все больше и больше набирают популярность. Более 1000 зданий и домов установили тепловые насосы, которые в качестве источника тепла используют тепло грунтовых вод или почвы. Основными плюсами этого вида получения тепла является, то, что тепловой насос не приносит вреда окружающей среде, пожарно безопасен, так как при его эксплуатации не происходит горения, удобен в эксплуатации, малогабаритен и дешевый. При производстве тепловой энергии система теплового насоса использует в 4-5 раз меньше электроэнергии. Чем больше площадь отапливаемого здания, тем больше получается тепловой энергии окружающей среды, при том совершенно бесплатно.

Тепловой насос это компактное оборудование, которое состоит из одной или двух частей. В больших зданиях используют специальные модули тепловых насосов. Количество тепловых модулей, которые устанавливаются в больших зданиях, зависит от требований заказчика, и могут комплектоваться дополнительным оборудованием, например обогревателями, автоматикой управления, охлаждающим оборудованием и т.д.
Тепловой насос на своей основе имеет системы различной функциональности. Нерационально ставить тепловой насос только из-за одного типа, обычно он состоит из нескольких систем – отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения. Отопительные системы на основе теплового насоса часто комбинируют – теплые водяные полы и радиаторное отопление. Если имеется вентиляционный агрегат можно использовать тепловой насос для прогрева приточного воздуха. Этот способ намного дешевле обычного с использованием электроэнергии.

При установке охлаждающего модуля на тепловой насос его можно использовать в качестве охладителя вентилируемого воздуха. Для крупных жилых домов выгодно использование всех возможностей теплового насоса, несмотря на то, что нужно будет вначале вложить инвестиции, но за то в результате получается удобная система охлаждения и отопления с единым управлением.

AlDem67 | Добавлено 04.03.2010 в 12:13 | 0 коммент.

Другие новости

Как сделать свадебное видео интересным

Снимать свадьбу на видео – отличный способ запечатлеть самые эмоциональные и красивые моменты торжества. В отличие от свадебных фотографий, видео передает атмосферу праздника в более полном объеме – в движении и со звуком.

 
  Несколько слов про Интернет

Всем известное слово «Интернет» произошло от сокращенного словосочетания Interconnected Networks, что в переводе означает объединенные сети.

 
Комментарии