Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Цифровая медицина

Совсем недавно Министерство здравоохранения Украины предложило использовать телемедицину в лечебных заведениях. Компания сотовой связи МТС с радостью подержала этот проект.

Телемедицина - является системой здравоохранения, которая даёт возможность производить процедуры дистанционно. В её возможности входит плановый осмотр, определение диагноза, консультации и многое другое.Это становиться доступным путём использования компьютерной техники, специального программного обеспечения и Интернета, но должна быть достаточно высокая скорость, так в городе Москва оцифровка и передача сигнала достаточно высока, а вот отдаленных областях, где еще нет достаточно развитого интернета, с этим могут быть проблемы. На практике телемедицина зачастую работает гораздо качественнее традиционной благодаря ряду факторов, которые мы сейчас рассмотрим.

Дистанционное обследование.
Современные технологии дают возможность заниматься приёмом пациентов не выезжая к пациенту на дом. Таким образом не тратится время на дорогу к больному. Это время можно использовать на дополнительную консультацию. Не маловажным остаётся тот факт, что врач имеет постоянный доступ к Интернет, с помощью которого он постоянно может связать со своим заграничным коллегой и быстро получить совет, по лечению той или иной болезни. Да и пациенты не просиживают драгоценное время в бесконечных очередях на прием к врачу. Что позитивно влияет на их настроение и нервную систему. Это не большая доля преимуществ, которая даёт данная методика.

Цифровой рецепт.
Ещё одним элементом такой медицины является электронный рецепт. В сущности это те же рекомендации по лечению болезни или использованию медикамента. Такой документ одержит электронную подпись врача, что подтверждает его подлинность. Основным преимуществом данного способа является то, что рецепт отправляется вовсе не пациенту, а в аптеку, где пациент предъявив документы подтверждающие личность получает лекарства.

Хочу добавить, что по данным журнала eHealth цифровые рецепты использую около 10 тысяч американских врачей.

AlDem67 | Добавлено 08.03.2010 в 00:05 | 0 коммент.

Другие новости

Гидравлические связующие цементирующего вещества

Цемент – это собирательное название группы гидравлических вяжущих, главной составной частью которых являются силикаты и алюминаты кальция, образовавшиеся при высокотемпературной обработке смеси сырьевых материалов, доведенной до частичного и полного плавления.

 
  За что любят пластиковые окна?

Пластиковые окна уже не считаются роскошью. Отчего же жильцы принялись активно менять старые окна на современный стеклопакет? И в чем же преимущества этих пластиковых окон?

 
Комментарии