Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








О «малой приватизации»

Чтобы как-то поддержать малый и средний бизнес, государство проводит специальную акцию, так называемую, «малую приватизацию». В чём же суть этой акции? Во-первых, не секрет, что малые и средние предприниматели не в состоянии сразу же приобрести себе в собственность недвижимость, чтобы и дальше развивать свой бизнес. Для накопления денег им требуется какое-то время и то при условии, что их бизнес будет успешно развиваться, а не сгинет на корню. Для начала им приходится арендовать помещения у собственников, которые не прочь и продать, лишь бы нашлись платежеспособные покупатели. Видя это, государство решило упростить порядок выкупа предпринимателями арендуемой недвижимости. Так родилась акция «малой приватизации». Во-вторых, у акции имеется и срок действия, а именно, до первого июля текущего года. Однако как показали результаты опросов среди предпринимателей, в этот срок большинство из них не смогут уложиться. Поэтому, идя навстречу пожеланиям трудящихся, срок «малой приватизации» будет продлён до первого июля 2013 года. Более того, при покупке недвижимости предприниматели будут освобождены от уплаты НДС. А это уже какая-никакая, но льгота. В-третьих, от «малой приватизации» ожидают прибыль и местные власти, т.к. бюджеты муниципалитетов будут пополняться за счёт налогов на недвижимость. Короче, чем больше будет собственников, тем богаче будет казна местной власти. В-четвёртых, чтобы приобрести арендуемую недвижимость себе в собственность по акции «малой приватизации» необходимо быть обязательно добросовестным арендатором. Недобросовестных, просьба не беспокоиться! А как определить, является ли предприниматель добросовестным или недобросовестным арендатором? А это будет решать сама местная власть. Опять малый и средний бизнес попадает в зависимость к чиновнику. Видимо, в России от этого, к сожалению, никогда не избавиться.

AlDem67 | Добавлено 08.03.2010 в 00:09 | 0 коммент.

Другие новости

Зубы: как быстро избавиться от налета

Согласитесь, иметь на зубах желтый налет - вещь неприятная. И в плане моральном, и в плане эстетическом. Разговаривая с человеком, имеющим желтые зубы, к нам невольно закрадывается неприятное чувство. 

 
  Подбор персонала

При подборе работника по рабочим качествам, Вы, естественно, получаете опытного и грамотного специалиста, способного принести вашей компании своей работой наибольшую прибыль.

 
Комментарии