Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Подбор персонала

Подбор персонала руководителю, даже если подбор персонала он осуществляет не лично, а через рекрутинговое агентство, встает дилемма, акцентироваться на профессиональных качествах работника или же сделать ставку на подбор сотрудника, как говорится “под себя”. Подбор по профессиональным качествам требует от руководителя хорошего понимания обязанностей специалиста, но каждая методика имеет свои плюсы и минусы, и иногда проще обратиться в специализированное кадровое агентство.

При подборе работника по рабочим качествам, Вы, естественно, получаете опытного и грамотного специалиста, способного принести вашей компании своей работой наибольшую прибыль. Выбор по профессиональным качествам, также способствует дополнительной мотивации остальных работников к улучшению своего профессионального уровня и создает в коллективе здоровую конкурентную обстановку, возрастает общая производительность без непосредственного прямого вмешательста руководителя. При таком подходе легко организовать соответствующую дисциплину и субординацию, а сама структура коллектива более устойчива.

Но данный тип подбора кадров подходит для сильных руководителей, которые не боятся сильных личностей, которыми часто являются именно высококлассные работники, знающие себе цену.

Если же вы не относитесь к такому типу руководителей, то подбор “под себя” позволит создать наиболее лояльный к себе коллектив. Но будьте готовы, что уровень развития коллектива не превысит вашего собственного уровня. Труднее станет решать рабочие проблемы, если связи в коллективе основываются на личностных отношениях. А так же возможны различные склоки и конфликты за так называемую “приближенность”.

Так что, выбирая методику подбора персонала, задумайтесь прежде о своих личных качествах и какой тип подбора персонала будет предпочтительнее для Вас.

AlDem67 | Добавлено 08.03.2010 в 00:10 | 0 коммент.

Другие новости

О «малой приватизации»

Чтобы как-то поддержать малый и средний бизнес, государство проводит специальную акцию, так называемую, «малую приватизацию». В чём же суть этой акции?

 
  Бруней

Бруней находится на севере Калимантана. Территория государства состоит из двух частей, которые связываются бухтой Бруней. 

 
Комментарии