Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Свободный раб своего дела

«Работа не волк – в лес не убежит!» - недвусмысленно гласит русская народная поговорка, доставшаяся нам от наших далёких и мудрых предшественников-трудяг. Однако реалии сегодняшнего века рисуют несколько иную картину взаимоотношений между деятелем и деятельностью. Сегодня бежать в лес пытается скорее не работа, а, как это ни удивительно, сам работник. В России, стремящейся синхронно шагать в ногу с западным временем, всё активнее развивается движение свободных работников – фрилансеров.

Под термином «фриланс» (от английского free lance – свободное копьё)  понимается удалённая работа. Это форма организации трудового процесса, при которой заказчик и исполнитель могут находиться даже в разных частях планеты, осуществляя связь посредством современных информационных технологий. Фрилансеров иногда называют свободными художниками. Это люди, часто творческих профессий, трудящиеся вне томного офиса, и, как правило, вне структуры организации.

вязьма фрилансПроцесс построения взаимодействия выглядит следующим образом: заказчик, который нуждается в выполнении определенного вида задания (написании рекламного текста, сценария, статьи, создании дизайнерского решения, креативной маркетинговой идеи, разработке программного обеспечения, консультации в специфической области знаний), через открытые источники или по рекомендации обращается к соответствующему специалисту в данной области. Таким образом, удалённый  работник, вполне возможно совершенно не знакомый с заказчиком,  занимается проектной работой и по результатам труда получает заранее оговоренное вознаграждение.

Есть результат – есть вознаграждение, нет результата – нет вознаграждения. Именно таким образом можно озвучить один из основных принципов сотрудничества на рынке свободных художников. В отличие от штатного офисного клерка, занятого того же рода работой, но получающего фиксированный оклад (фактически плату за процесс деятельности),  фрилансер изначально чётко нацелен на результат, заинтересован в однозначно высоком качестве выполняемого задания, ибо именно от этого зависит размер его награды. Кроме того, от качества работы зависит и репутация фрилансера на рынке, а при выборе исполнителей заказчики, как известно, обращают пристальное внимание на рекомендации и отзывы о кандидате. На сегодняшний день нельзя однозначно сказать, что в большинстве российских компаний выстроена грамотная премиальная система оплаты труда, напрямую зависящая от показателей качества выполненной работы, в том числе и поэтому, зачастую возникают большие проблемы с мотивацией работников и производительностью труда. Удалённая работа отчасти снимает эту проблему, кроме того, для работодателя открывается неплохая возможность не только выиграть качественно, но и существенно сократить выполнения работ.

Постепенно в России стали возникать соответствующие бизнес проекты по организации мест для совместного времяпрепровождения фрилансеров. Это могут быть забегаловки в виде кафе с необходимой для работы офисной техникой, обособленные гостиницы близ курортных зон или, напротив, в тихих, малолюдных местах вблизи естественной природной среды, где можно спокойно отдаться проектной работе, при этом постоянно контактируя в незаурядной творческой обстановке среди единомышленников.

«Сама по себе атмосфера подобного сообщества заряжает на плодотворную работу. Фрилансер - это не человек, оторванный от мира и уединённый для самореализации и повышения собственного материального достатка. Это ищущий, увлекающийся, творческий человек, идущий в ногу со временем, стремящийся хотя бы немного меньше зависеть от системы и её предрассудков, принципов, установок, иногда нелепых. Неудивительно, что такой способ организации труда набрал огромную популярность во всём мире, этот процесс постепенно набирает обороты и в нашей стране. Я стал свободным работником около пяти лет назад, когда по семейным причинам ушёл из регионального печатного издания, где числился корреспондентом, но всё больше работал обозревателем и занимался еженедельной аналитикой.  Кстати, порой моё ежедневное присутствие в редакции было, мягко говоря, необязательным, но приходилось терпеливо досиживать до конца рабочего дня и стараться не опаздывать утром, ведь за это безапелляционно штрафовали. Сегодня я вообще чаще работаю в дороге, самолётах или поездах, так как последние два года активно  увлёкся путешествиями, в том числе, заграницу. Да и тематику для статей выбираю самостоятельно, затем продаю различным профильным изданиям, с некоторыми из них сотрудничаю уже не первый год. Реже выполняю конкретные задания заказчика. Из минусов, особенно на начальном этапе,  я бы отметил отсутствие каких-либо гарантий оплаты собственного труда – заказчики попадаются разные. Кроме того, в мои 34 года мне хоть и рано задумываться о пенсии, но учитывая  то, что я давно не видел в глаза свою весьма не богатую на записи трудовую книжку и уже несколько лет официально считаюсь безработным, вряд ли могу рассчитывать на какое-то значительное пенсионное вознаграждение. Впрочем, иждивенцем я никогда не был, и быть не собираюсь – не мой подход к жизни», - рассказывает Андрей, журналист и экономический аналитик, активный участник одного из сообществ фрилансеров.

Согласно докризисным опросам, примерно 40 % офисных работников подумывали об увольнении по причине психологической усталости и дискомфорта от необходимости весь день просиживать в офисе, часто бессмысленно и неконструктивно. Люди стали подсознательно ощущать, как бюрократическая идеология глубоко проникает в образ повседневной жизни и организационное поведение. Безусловно, в связи с мировым финансовым кризисом и общей нестабильностью на рынке занятости, каждый сегодня стремиться удержаться на имеющемся рабочем месте, однако, общие тенденции и взгляды в сторону «вольной» работы не изменяются.    
Конечно, в российской действительности удаленная работа приживается не так быстро, как то диктует перспективность  данной формы организации труда. Нам, с ещё не усопшим советским мышлением, трудно воспринять подобные прогрессивные тенденции, касающиеся изменения ритма и стиля жизни, и вообще трудно воспринять всё, что связано со словом «свободный». Но процесс в головах уже запущен, и, учитывая футурологические прогнозы экспертов, он необратим.

Стоит непременно отметить, что из употребления таких слов, как «вольный», «свободный», не нужно делать панацею. Собственно свобода здесь выражается в самостоятельном формировании рабочего графика и места деятельности. Происходит постепенное формирование «рынка доверия» между работодателем и работником. Но фрилансер тоже ограничен в выборе и чаще всего зависим от прихотей и пожеланий заказчиков, а желания, как известно, могут быть самыми нелепыми и вздорными.  Человек по-прежнему остаётся заложником системы, только чуть более вольным. В этом суть самой системы - мы её построили, чтобы её подчиняться. Но есть фрилансеры, которым и выбирать не приходиться, предложений столь мало, что они готовы взяться за любую работу.

В любом случае, все виды работ невозможно передать для выполнения на стороне. Но сегодня, принимая во внимание западный опыт,  целесообразно переводить на удалённый тип работы также и штатных сотрудников компании.фриланс в вязьме и вяземском районе

Если проанализировать стандартный восьмичасовой рабочий день офисного служащего с точки зрения эффективности, то, согласно различным статистическим исследованиям, собственно трудовой деятельностью сотрудники занимаются примерно половину рабочего времени, то есть четыре часа. Положенное обеденное время растягивается в полтора, и даже два раза вследствие замедления активности действий в предвкушении обеда и неспешного втягивания в рабочий процесс после него. Если сложить все десятиминутные, а то пятнадцатиминутные перекуры сотрудников за день, получим, как минимум, ещё один час простоя. А основную же часть рабочего времени клерки проводят в глобальной паутине, налаживая собственные коммуникационные связи в социальных сетях. А компания, в свою очередь, вкладывает немалые средства в каждого сотрудника, обеспечивая ему достойные условия труда, в надежде получить значительную отдачу.

Это не значит, что надо всех сократить, но вариант перевода некоторых специалистов на удаление стоит рассмотреть как приоритетный, ведь их главный инструмент  – это мозги, за которыми вовсе не нужно каждый день ездить в офис. Особенно удобно переводить на удаленный тип работы уже сформировавшиеся трудовые коллективы, им будет гораздо комфортнее контактировать на любых расстояниях при необходимости. Проблемы же построения корпоративной культуры организации хороший управленец решит без особых проблем, в конце концов, можно собираться хотя бы раз в неделю в неформальной обстановке для подведения итогов или планирования следующих этапов работы.

В среде различных экспертов можно уловить и гордо царящие там скептические настроения по поводу развития рынка заёмного труда. Некоторые эксперты и аналитики во фрилансере видят расхлябанного ленивого вольнодумца, незаинтересованного в успехе компании. Такой подход априори не может быть правильным. Получается, что мы не хотим выращивать самостоятельных профессионалов, а хотим выращивать ненадёжных любителей, не способных на самоконтроль и самоорганизацию, за которыми нужен глаз да глаз. Работодатели, особенно в нашей стране, привыкли жёстко контролировать всех, кто трудится на их благо, но, как известно, любой прочный брак строится на доверии, а не на безудержном контроле поведения.

Когда большинство производственных процессов будет автоматизировано, а информационные технологии, достигнут более высокого уровня развития, проектная работа прочно закрепится в сознании человека. А самой почётной станет сфера обслуживания и люди, обслуживающие людей.  Сегодня же нам предстоит ещё много работать над собой и над формированием достойной социальной обстановки, которая будет способствовать созиданию, а не развитию бюрократических паутин во всём и, как следствие, деградации.  Кстати, начать можно с формирования достойной законодательной базы в области заёмного труда, которая на сегодняшний день отсутствует. Заёмный труд хотя и не запрещён законодательно, но и по-прежнему не легализован.

Консервативный взгляд на построение рабочего процесса будет до тех пор преобладать в головах работодателей, пока компании с иными принципами работы с наглядной очевидностью не станут выигрывать у них по показателям эффективности труда, постепенно отнимая тем самым значительную рыночную долю.

В далёком завтра, человек, тратящий на дорогу не один час и обязанный созидать почему-то в строго отведённом для него помещении, будет казаться нам очередным пережитком прошлого. Никому сегодня же не придёт в голову, идти через весь город в пиццерию, если у вас есть телефон, позвонив по которому, вы получите бесплатную доставку в удобное время (впрочем, может быть кому-то и придёт, но думается, что их подавляющее меньшинство).

Автор: Димитрий Шишкин

Лето в самом разгаре и солнышко печет все сильнее и сильнее. Выходя на улицу хочется  быть стильным, модным и выделяться из толпы. Тут Вам поможет прикольная футболки.ру. Здесь вы можете купить самые разнообразные футболки с забавным оформлением.

AlDem67 | Добавлено 17.07.2009 в 17:50 | 1 коммент.

Другие новости

В Вязьме не будет воды

в г. Вязьма не будет водыВнимание жителей города Вязьма. В связи с тем, что муниципальное предприятие "Водоканал" производит ввод нового участка водопровода, в период с 22 часов 20 июля до 10 часов 22 июля будет остановлен городской водозабор. Не забудте запастись водой на это время.

 
  Поездка И.Г. Зуева по предприятиям города Вязьмы.

Зуев, Вязьма, Вяземский район, предприятия, ВМЗПоездка И.Г. Зуева по предприятиям города.

 
Комментарии

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Сам предпочитаю данный вид работы, но есть у него один существенный недостаток. Нет прямого общения людей. Очень часто возникают недопонимания из-за того, что текст не передает всех нюансов работы. Но это с легкостью заменяет WEB камера, SKYPE или телефон. А статья хорошая, молодец.
17-07-2009 в 17:54 Пост №1