Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Канатная дорога в городском дворе

Опоясавшись специальным поясом и пристегнувшись карабином к шнуру, смельчак отталкивается ногами от скалы и скользит по шнуру туго натянутому под углом... А внизу бурлит река. Хотите научиться этому искусству? Правда, бурлящего потока мы вам не обещаем, зато переправа будет настоящая.

Сейчас почти в каждом городском дворе есть горки, сваренные из труб и металла. Зимой на них катаются малыши, а летом они, как правило, пустуют. Используйте их для сооружения тренажера «Переправа». Думаем, в ЖЭКах вам пойдут навстречу и помогут с материалами и сваркой.

Наш тренажер состоит из двух опор, крепкого шнура или троса и каретки. Используя гибочный станок из толстой трубы согните П-образную стойку и приварите её на высоте 3,5— 4 м от земли к каркасу горки. Вторую опору можно согнуть из трубы или собрать из двух деревянных столбов и трубы-перекладины. Отмерьте от горки 25—30 м и выройте по ширине перекладины две ямы глубиной 45—50 см. Просверлите в столбах отверстия под перекладину и установите столбы в ямы. Укрепите их камнями, обломками кирпичей и засыпьте землей. А если найдете цемент, забетонируйте основания столбов. Вставьте в столбы перекладину и закрепите ее.
Теперь натяните на опоры шнур или трос и принимайтесь за каретку. Это ответственный узел — попросите взрослых проверить вашу работу. Собирается каретка из ролика, двух пластин-боковин, трубы 0 25—30 мм, распорной втулки, шайб, двух болтов и вставки. Ролик выточите на токарном станке на уроке труда. Каретку лучше сделать разборной, поэтому, собирая ее, верхний болт закрепите гайками намертво, а для второго подберите барашковую гайку. Ручка каретки — это металлическая труба, вставленная в боковины и закрепленная вставкой.

Землю под шнуром или тросом (полосу шириной 2—2,5 м) засыпьте песком — удобнее будет приземляться. Если в вашем дворе нет горки, соберите тренажер «Переправа» или из металлических труб, или из деревянных столбов и металлических перекладин.

И еще одно дополнение. Наш тренажер может быть и вышкой для будущих парашютистов. Нарисуйте на земле несколько кругов и попробуйте точно приземлиться в один из них.

AlDem67 | Добавлено 16.04.2010 в 19:38 | 0 коммент.

Другие новости

Как правильно ухаживать за диваном

Как радует глаз новый, только что из салона, диван. А ведь так хочется, чтобы он прослужил долго и всегда выглядел так. Правильная эксплуатация и уход способны продлить жизнь любой вещи

 
  Применение сетки рабицы.

Применение сетки рабицы.В строительстве применяется очень много материалов. Одни являются основными, другие вспомогательными. Причем, вспомогательные также важны, как и основные. Они могут стать причиной неудачного строительства.  Говоря о сетке рабице, трудно сказать, основной она материал или не основной, так как ее применение в строительстве и в быту достаточно широко.

 
Комментарии