Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








БАДы. конфликт медицины и бизнеса

Почти половину ассортимента аптек составляют БАДы (биологически активные добавки), при этом не являясь лекарствами. Среди товаров, пришедших на наш рынок в период перестройки эти средства были разрекламированы как панацея от всяческих болезней. Покупая очередной эликсир «от всего что болит» следует помнить, что если вас обманут, то дело до суда довести сложно, вам нужно быть юридически подкованным, а для этого можно выписывать специальный журнал потребителя или следить за обновлением законодательства, ну и несомненно помнить, что:

1. БАДы, не являясь лекарствами, не подвергаются медицинским проверкам, тестированию, сертификации на безопасность и эффективность при том или ином заболевании. Половина биодобавок производятся в Китае и Таиланде.

2. Безопасность - самая большая проблема БАДов. Не имея статистики применения и перечня побочных явлений, нельзя с уверенностью сказать, чем вызвано недомогание пациента, какие средства к спасению пострадавшего следует применить. Почти половина БАДов распространяется через маркетинговую сеть MLM, их состав, технологию производства, условия транспортировки и хранения никто не контролирует. Дорогостоящие продукты в лучшем случае могут оказаться пустышками, в худшем могут привести в реанимационную палату.

3. От нелегальных торговцев недалеко ушли сами медики, участвующие в пиар-компаниях и рекомендующие своим пациентам биодобавки. Распространение БАДов для некоторых медицинских работников является существенным довеском к зарплате.

4. Годовой оборот рынка распространения биодобавок приблизительно 1 миллиарда долларов, что сравнимо с реализацией лекарственных средств. Это огромный резерв для теневой экономики

5. При возникновении конфликтной ситуации довести дело до суда и приструнить мошенников практически невозможно, хотя в УК есть ст. 159 УК «Приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» и ст. 238 УК «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Общественный совет по защите прав пациентов рекомендовал правительству запретить распространение БАДов через медицинские учреждения.

AlDem67 | Добавлено 17.04.2010 в 14:43 | 0 коммент.

Другие новости

Шторы – стиль хозяйки дома.

Шторы – стиль хозяйки дома.Совсем не зря говорят, что стиль хозяйки – это стиль дома. Впервые войдя в квартиру друзей или просто знакомых, Вы сразу же ощущаете уютную доброжелательную атмосферу или блестящую чистоту безликого дома.

 
  Листогибочные станки.

Листогибочные станкиПодробное описание листогибочных станков. Преимущество в эксплуатации и технические характеристики листогибочного оборудования.

 
Комментарии