Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








ОРЗ

ОРЗОРЗ на сегодняшний день являются самой распространенной группой заболеваний и, по данным Минздрава, занимают первое место в структуре инфекционной патологии. Ими болеют практически все и всегда, но основной пик приходится на зимние и весенние месяцы. Мы привыкли переносить ОРЗ «на ногах», но так ли это безопасно?..

Основные симптомы ОРЗ связаны с поражением различных отделов дыхательных путей (насморк, боль и першение в горле, кашель, охриплость), а также с интоксикацией (повышение температуры тела, слабость, утомляемость). Однако не так страшны сами респираторные заболевания, как возможные осложнения. Наиболее частые из них: отиты (в том числе гнойные), синуситы, патология небных миндалин и аденоидов (у детей), пневмония и др. ОРЗ вызывают возникновение хронических бронхолегочных заболеваний, влияют на формирование аллергии, приводят к вторичной иммуносупрессии.

Поскольку большинство острых респираторных инфекций имеет вирусную природу, то назначение антибиотиков не требуется. Назначение антибактериальных препаратов оправдано только в случае доказанной бактериальной природы заболевания, при развитии осложнений, а также у некоторых категорий больных для профилактики вторичной инфекции. В любом случае решение о приеме антибиотика должен принимать врач! В некоторых случаях при вирусной инфекции врач назначает противовирусные препараты.

Лечение неосложненных ОРЗ проводится в домашних условиях. Рекомендуется взять больничный лист, а не переносить болезнь «на ногах», так как при этом высок риск различных осложнений. На время повышенной температуры желателен постельный режим. Необходимо обильное теплое питье (чай с лимоном и медом). При повышении температуры тела выше 38,50С необходимы жаропонижающие средства. При отсутствии повышенной температуры можно сделать паровую ингаляцию старым «дедовским» способом над кастрюлей с горячей водой и травами (ромашка, шалфей, эвкалипт и др.). К группам риска (те, у кого заболевание может привести к осложнениям, тяжелому течению) относятся часто и длительно болеющие дети, дети младшего возраста, пожилые люди, беременные, больные с хроническими бронхолегочными, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

AlDem67 | Добавлено 17.04.2010 в 21:20 | 0 коммент.

Другие новости

Листогибочные станки.

Листогибочные станкиПодробное описание листогибочных станков. Преимущество в эксплуатации и технические характеристики листогибочного оборудования.

 
  Скрытое оружие от нарушений

В жизни возникают самые разнообразные провокационные ситуации, при которых очень хочется, чтобы под рукой была видеокамера или аудиорекордер. Ведь видео- или аудиозапись порой решает многие противоречивые конфликты между людьми.

 
Комментарии