Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Курсы в автошколе

Курсы в автошколеСовсем недавно еще существовала возможность сдать на права заочно по самоподготовке, т.е. вы дома учите теорию, приходите в ГАИ пишите заявление, сдаете экзамен по билетам и в городе, если все успешно получаете права. На данный момент эта ниша исчезла и теперь хочешь, не хочешь, придется идти учиться в автошколу за совсем нескромные денежки. А так ли велика разница между самоподготовкой и платным обучением? Что касается теории, то мое мнение, что разницы абсолютно никакой нет. Что мы дома решаем билеты, что инструктор сидит и смотрит за нами результат особо не меняется. Разница будет заключаться только в том, что правила вам разжуют поподробней и заставят переписать их частично в тетрадку. Еще вы можете услышать несколько жизненных историй, нравоучения, попишите контрольные (хотя и так постоянно себя будете перепроверять) и в итоге пойдете сдавать экзамены. Давайте посчитаем во сколько же нам обойдется это сомнительное удовольствие. Допустим, мы заплатили за все обучение 20 000 рублей. Сюда входят теория (около 40 часов), курсы вождения (на данный момент 50 часов). Один раз покататься по городу (2 академических! часа) обойдется вам в среднем в 500 рублей. Таким образом 25*500=12 500 рублей. 20 т.-12.5 т.=7 500 рублей. Неплохо берут за перечитывание правил. А что же вождение? Здесь ситуация далеко не однозначная – многое зависит от машины на которой будете ездить, от самого инструктора (его опыта и сдержанности). Выезжая в город инструктора начинают объяснять не только как ездить по правилам, но и основные подковырки гаишников, множество нюансов, которые встретятся вам уже в условиях реального движения. Прокатившись первый раз вы поймете, что ездят по правилам далеко не все, и что умения управлять автомобилем не достаточно для сдачи вождения в ГАИ. Инструктор находящийся с вами всегда подскажет как себя надо повести в той или иной ситуации, остановится за вас если вы растерялись и ваши действия могут привести к ДТП. Поэтому я считаю, что не зависимо от того управляли ли вы автомобилем когда-нибудь или нет, хорошо/плохо знаете правила, начинать следует обязательно с инструктором.

Прислал: Антон С.

AlDem67 | Добавлено 19.04.2010 в 23:56 | 0 коммент.

Другие новости

Первенство мультимодальных перевозок

Первенство мультимодальных перевозокС развитием новых технологий, проблема грузоперевозок должна соответствовать всем современным требованиям. Все перевозки делятся на мультимодальные (многовидовые) и юнимодальные (одновидовые), исходя от вида транспорта.

 
  Геомембрана

ГеомембранаКаждый знает, какую роль выполняет фундамент при строительстве зданий. Он является  началом, основой состояния будущего здания.

 
Комментарии