Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Геомембрана

ГеомембранаКаждый знает, какую роль выполняет фундамент при строительстве зданий. Он является  началом, основой состояния будущего здания. Страшно представить себе, что же может случиться с уже построенным зданием, в случае неправильной закладки фундамента. Трещины, перекосы, сквозняки, разрывы коммуникаций и множество всего другого, что может произойти. По этой причине подход к строительству фундамента должен быть основательным. Использование такого материала, как пленка строительная, обеспечивает более качественное выполнение строительных работ.

Фундамент любого здания должен выполнять пять обязательных необходимых функций.

1. Обеспечение прочной основы. Фундамент является надёжной опорой для остова здания, он ни в коем случае не должен проседать и смещаться. Чтобы фундамент был способен выдержать нагрузку здания, он должен возводиться с учётом несущей способности грунта и выбранной конструкции. Фундамент на основе песчаных и горных пород признан наиболее прочным. На глиняных и прочих более рыхлых грунтах фундамент необходимо укреплять сваями, которые должны доходить до твёрдого грунта. Такой фундамент  называется усиленным. В отдельных случаях фундамент может быть заложен плавающим, который не имеет опоры на твёрдый грунт. Однако должно соблюдаться условие, что он не будет смещаться в стороны больше установленного уровня. Грунт под зданием должен быть защищенным от вероятности морозного вспучивания.

2. Обеспечение в здании сухости. Безусловно, лучшим вариантом может стать стройка здания на сухой местности, а ещё лучше на песчаном холме или возвышении. В случае,  если таковой возможности нет, то крайне необходима защита фундамента здания от проникновения влаги. По этой причине фундамент строят из изоляционных и водостойких материалов. Геомембрана – отличный изоляционный материал, который часто используется при троительстве. Особое внимание необходимо уделить подвалу, поскольку он заглублён непосредственно в грунт.

В качестве дренажной системы может выступать уложенный под здание щебень или трубы, зарытые в крупнозернистый песок. Жидкость стекает в трубы и уводится в сторону.

Не допустимо строительство подвала ниже уровня грунтовых вод, в противном случае  фундамент необходимо делать водонепроницаемым.

AlDem67 | Добавлено 20.04.2010 в 04:54 | 0 коммент.

Другие новости

Курсы в автошколе

Курсы в автошколеСовсем недавно еще существовала возможность сдать на права заочно по самоподготовке, т.е. вы дома учите теорию, приходите в ГАИ пишите заявление, сдаете экзамен по билетам и в городе, если все успешно получаете права.

 
  Помощь адвоката

Помощь адвокатаНаиболее серьезная проблема, которая попадается всем субъектам обязательств, при выполнении этих договоров – возможность признать составленный договор недействительным.

 
Комментарии