Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Куплю готовую фирму: естественный спрос на юридические услуги

Причин, по которым граждане обращаются за помощью к юристам, неисчислимое множество. И хоть случаи, когда требуется помощь юриста, в жизни отдельного человека не так уж и часты, но когда они всё-таки происходят, обойтись без квалифицированной юридической поддержки подчас оказывается просто невозможно. Гражданские суды, трудовые споры, права наследования и собственности, сделки с недвижимостью, документальное оформление взаимоотношений между гражданами и с государством – все случаи не перечислить. Поэтому юридическая практика – одна из самых востребованных услуг у населения. Однако у переделенной части этого населения потребность в юристах столь высока, что равняется жизненной необходимости. Нет. Это не преступники и не сами юристы. Речь идёт о предпринимателях. Их деятельность настолько жёстко регулируется законом, что любая активность с их стороны всегда требует либо личной юридической грамотности, либо помощи профессионала. Это ситуация в нашей стране особенно обострилась в последние годы, когда государство стало обращать пристальное внимание на налоговые сборы и приводить в порядок предпринимательское законодательство. Одним из таких шагов стало законодательное ограничение сроков регистрации нового юридического лица – по закону этот процесс занимает не более и не менее 5 рабочих дней. Зарегистрировать фирму быстрее нельзя. Но ведь ситуаций, когда необходимо немедленно действовать от имени новой фирмы предостаточно. Выход предлагают юристы. Эта услуга – продажа готовых фирм.

Спрос на готовые фирмы растёт естественным образом за счёт описанного выше противоречия. Ведь купив готовые фирмы с открытым счетом, предприниматель может оперировать с их счетами, заключать сделки от их имени и пользоваться всеми открывшимися возможностями сразу же, в день покупки. А переоформление документов купленной компании на своё имя, занимающее те же 5 рабочих дней, для этого препятствием уже не является. Вот почему рост спроса на готовые фирмы квалифицируется в качестве естественного и будет расти до тех пор, пока описанное противоречие не будет устранено в законодательной форме. Причём, что интересно, решение проблемы может быть принято законодателями как в интересах бизнеса, так и не в его интересах. В первом случае никаких подобных комбинаций с законами ожидать не приходится, а вот во втором – обязательно будет изобретено что-либо подобное.

Ну, а пока запрос «куплю готовую фирму» остаётся результатом естественного спроса на юридические услуги, во многих случаях для предпринимателей это действительно непреложная необходимость.

AlDem67 | Добавлено 20.04.2010 в 14:26 | 0 коммент.

Другие новости

Помощь адвоката

Помощь адвокатаНаиболее серьезная проблема, которая попадается всем субъектам обязательств, при выполнении этих договоров – возможность признать составленный договор недействительным.

 
  Почему жир откладывается на животе?

ПохуданиеМногие представительницы прекрасной половины человечества хотели бы похудеть. Причём наиболее проблемная зона - это живот. Почему именно он растёт быстрее других частей тела и как с этим бороться?

 
Комментарии