Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Интеллект и красота. Кто из них побеждает сегодня?

Интеллект и красота. Кто из них побеждает сегодняМиллионы европейцев регулярно посещают спортклубы и салоны красоты, и лишь 3 миллиона читают одну книгу в месяц. Такая статистика мало кого удивляет, ведь примеры некоторых известных людей свидетельствуют: если хочешь успеха и денег, инвестируй в свой внешний вид. Красота – великая сила, а на сегодня – это еще и большой плюс к вашему резюме.
"Не родись красивым...", - поучали нас с детства бабушки. Сейчас менеджеры и психологи советуют: "Будь красивой и притягательной!", потому что привлекательные физические данные гарантируют 60% успеха, посещение спортклубы г. Королев или другого города позволит стать более красивой. Кто является высоким и красивым – делает карьеру, свидетельствует исследование The Federal Reserve Bank, и зарабатывает на 15% больше того, кто менее привлекателен.

Хорошая внешность – залог получения власти?

Кинодива Италии и Франции Моника Беллуччи славится, прежде всего, своей красотой, а не актерскими способностями. Да и сама актриса не скрывает, что иметь красивое лицо и красивое тело означает иметь власть, однако необходимо уметь использовать свои формы.

В политике внешний вид – не основное содержание, утверждает депутат итальянского парламента Даниэла Сантанке. Поговаривали, что во Франции накануне президентских выборов шутили, кто же победит: стоматолог, который делал зубы социалистке Сеголен Руаяль или тренер Николя Саркози, сделавший мышцы политики массивнее.

Внешний вид важен, но еще и нужен ум!

Внешний вид является решающим, чтобы создать атмосферу доверия вокруг, объясняет Мария Гарджолли, профессор римского Института психологических исследований. Кто живет в согласии с собственным телом и внешностью, уважает не только себя, но и вызывает уважение со стороны других.

Мария Гарджолли: "Каким образом политик может рассказать избирателям, что он человек вежливый, порядочный, внимательный и честный? Только с помощью своего имиджа, своей внешности. Потому что сегодня у него нет времени и возможностей для более тесных контактов с людьми. Внешний вид – это сегодня очень важно, но также не думаю, что он может компенсировать отсутствие ума. Со временем люди осознают, что кроется под привлекательной внешностью".

Итак, в поединке между интеллектуальными и физическими данными побеждают пока последние? Если и не побеждают, то в любом случае очень помогают.

Еще одна деталь: на полках западных магазинов появилось новое издание романа "Война и мир" Льва Толстого – произведение мировой литературы сокращено на 600 страниц, чтобы легче читалось. Подобная интеллектуальная диета также примета наших дней.

Прислала: Светлана.

AlDem67 | Добавлено 23.04.2010 в 22:59 | 0 коммент.

Другие новости

Современные методы утепления

Современные методы утепленияВ современном строительстве применяются многочисленные способы для теплоизоляции построек и помещений,  теплоизоляцию и полистирол для пола вы можете приобрести в специлизированных магазинах.  Причин для утепления дома и пола достаточно много.

 
  Автомобильный сэкондхэнд – герой нашего времени

Автомобильный сэкондхэндРеальность нашей жизни такова, что сегодня не каждый даже вполне состоятельный человек сможет позволить себе покупку новенького автомобиля за полную стоимость. Раньше, в докризисный период, все было гораздо проще…

 
Комментарии