Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама

  • Матрасы орматек

    Огромный выбор в наличии - матрасы орматек и аскона со скидкой.

    www.dommatrasov.com








Правильно подобранный матрас – залог приятного сна и хорошего самочувствия

Правильно подобранный матрас – залог приятного сна и хорошего самочувствияВрачи не перестают повторять, что хорошо подобранные матрасы – это залог вашего хорошего сна, отдыха, а соответственно и хорошего самочувствия. В данной статье мы поговорим о том, как именно необходимо выбирать матрас, чтобы он приносил нам настоящий отдых и расслабление.

На сегодняшний день производители матрасов уже выпускают матрасы без пружин, однако большинство матрасов внутри выглядит так: пружинный блок, спанбонд, войлок который сохраняет наполнители от прикосновения с пружинами. Затем наполнители – кокосовая плита, пенополиуретан, латекс, шерсть, морские водоросли. В качестве обивки наиболее часто используют трикотажную ткань или жаккард.

Матрасы можно различить по типу пружинного отдела. Бывают матрасы на зависимых пружинах. В таком матрасе должно находиться не меньше 120 пружинок на один квадратный метр.

В усиленном пружинном блоке между рамками пружинного отдела размещены дополнительно плоские пружинки, а также вставки из плотного пенополиуератана. Это делает матрас Ярославль весьма жестким, но упругим.

В матрасе на независимых пружинках каждый блок находится в отдельном матерчатом отделении. Такие матрасы обладают ортопедическим воздействием. Вес человеческого тела распределяется по всей поверхности матраса, тем самым способствуя полному расслаблению и правильному положению позвоночника во время сна.

Как уже говорилось выше в продаже можно встретить и беспружинные матрасы. Они изготавливаются из поролона или натурального латекса, латексированной кокосовой койры, или комбинированных материалов. Стоимость их различается в зависимости от материала. Такие матрасы весьма удобно брать с собой в дорогу, так как их легко скручивать и перевозить в сумке. Кроме того, они также обладают анатомическим эффектом, в точности копируя контуры тела.

Выбирая матрас, особое внимание обратите на собственный рост и вес. Матрас должен быть хотя бы на пятнадцать сантиметров длиннее вашего тела. Что касается веса, то чем больше вы весите, тем больше пружинок должно быть в матрасе. Если ваш партнер тяжелее вас, то приобретите матрас с пружинным блоком и продольными зонами жесткости, чтобы более легкий человек не скатывался в торну более тяжелого.

Готовые кровати обычно производятся с учетом стандартных размеров матрасов. Однако помните, что изготовить мебель из ЛДСП под размер матраса совершенно не проблема.

Если вы захотите, компания-производитель может изготовить матрас в связи с вашими желаниями и фантазией. Чем сложнее работа, тем больше придется переплатить за нее. Но в среднем компания возьмет двадцать процентов от цены самого ближайшего по размерам готового стандартного матраса.

Не стесняйтесь спросить продавца, можно ли полежать на матрасе, попробовать на нем покрутиться, поворочаться. Это очень важно при выборе идеального матраса. Многие менеджеры магазинов это понимают и позволяют на нем полежать и освоиться.

Итак, вы приобрели матрас. Помните о том, что в среднем они служат около десяти лет. Иные модели могут прослужить до пятнадцати лет. Однако специалисты рекомендуют менять матрас каждые пять-семь лет, чтобы избежать полной амортизации. Ухаживайте за вашим матрасом, почаще переворачивайте его (раз в 2-3 месяца), пылесосьте, мойте специальными средствами для чистки текстиля. Не позволяйте животным и детям прыгать на кровати, чтобы избежать деформации. При соблюдении всех этих рекомендаций ваш матрас будет идеально служить вам и вашему позвоночнику.

Будьте здоровы!

Прислал: Антон

AlDem67 | Добавлено 24.04.2010 в 11:12 | 0 коммент.

Другие новости

Автомобильный сэкондхэнд – герой нашего времени

Автомобильный сэкондхэндРеальность нашей жизни такова, что сегодня не каждый даже вполне состоятельный человек сможет позволить себе покупку новенького автомобиля за полную стоимость. Раньше, в докризисный период, все было гораздо проще…

 
  Стеклопакеты для бани

Стеклопакеты для баниНа сегодняшний день современные оконные конструкции очень популярны среди покупателей. Благодаря своим высоким техническим характеристикам (шумо- и теплоизоляция, прочность, долговечность и т.д.)они пользуются все большим спросом.

 
Комментарии