Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Обустраиваем деревянную баню

Обустраиваем деревянную банюДеревянная баня является неотъемлемой частью двора, в котором уже построен деревянный дом. Ведь отдых в загородном домике без бани, что человек без еды. Также, ни одна деревянная баня не может обойтись без специальных аксессуаров и мелких предметов, которыми заполняется банное пространство. Ушаты, венки, шлепки, тапки, тазики, бочки, вешалки, полки и многие другие принадлежности – помогут вам чувствовать себя комфортно и иметь все необходимое для отличного расслабления.

Обустраивать баню следует начать с печи. Для деревянной бани существуют специальные каминные, дровяные, а также электропечи. Преимущество последнего вида в том, что они не требуют дымохода, запаса горючего материала и строительства. Температура в таких печах доходит до 600° С, что соответствует температуре при разогреве каменных печей. Электрические печи также легки и компактны.

В свою очередь для каминных, газовых и деревянных печей нужен отдельный дымоход и фундамент и об этом следует позаботиться еще когда вы делаете проектирование деревянной бани. Раньше в русских банях топили только «по-черному», то есть дым шел в тело бани, так как дымоход отсутствовал. Но теперь есть более цивилизованный способ, для того, что бы не возиться с закопченными стенами помещения, - это баня «по-белому» (печь с дымоходом).Обустраиваем деревянную баню

Центром бани является купель. В его качестве можно использовать маленький бассейн или же деревянную бочку. Конечно же, традиционной и компактной будет бочечная купальня. Далее идет банная парилка, ее лучше купить или создать из ольхи или липы. А хвойными деревьями нужно отделывать банный интерьер. В парилке также должен быть термометр для измерения температуры. Еще можно использовать парогенератор, который превратит вашу баню в турецкий хамам.

А теперь рассмотрим самый главный аксессуар, без которого, пожалуй, не сможет обойтись ни одна баня в пригороде. Это – веник! Самым популярным и любимым является березовый веник, так как его ветки тонкие и прочные, и отлично подходят для массажа. Он также оказывает положительное воздействие на кожу и тело, и полезен людям, болеющим бронхитом и астмой.

Следующим по популярности идет дубовый веник. Его используют для лечения кожных заболеваний. Листья и прутья дубового веника содержат много полезных веществ. Обработка им, повышает тонус и замедляет потоотделение.

Отличным средством от радикулита, подагры, болезней позвоночника, аллергии и невралгии – послужит можжевеловый веник. Но он очень колючий и жесткий, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно, что бы не травмироваться. Эфирное можжевеловое масло и колючие ветки – создадут хорошее воздействие на организм.

Если вы страдаете гипертонией или ревматизмом – то на помощь к вам поспешит крапивный веник. В нем содержится полезная муравьиная кислота. Также он помогает при болезни почек, атеросклероза и мочевыводящих путей.

И напоследок, во избежание сухости волос на голове, приобретите себе специальную шапочку. Еще полезными аксессуарами будут шайки, медные ковши, специальные абажуры и подголовники.

Желаем удачного Вам отдыха в деревянной бани!

AlDem67 | Добавлено 26.04.2010 в 19:04 | 0 коммент.

Другие новости

Отделка и ремонт коттеджа - плюсы и минусы.

Отделка и ремонт коттеджа - плюсы и минусы.В народе бытует пословица о том, что ремонт приравнивается к переезду или половине пожара. Хотя чаще всего, когда говорят о подобном ремонте, имеют в виду ремонт в квартире. На самом деле что там страшного – несколько комнат. Может и хлопотно, но вполне выполнимо.

 
  Переделываем вашу лоджию в столовую

Переделываем вашу лоджию в столовуюКак говориться сани лучше всего готовить летом. А лоджию или балкон наоборот лучше приготовить уже к лету. В это время появиться минутки проводить свободное время проводить чаепития в хорошей компании. И любоваться красивым пейзажем лета.

 
Комментарии