Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Стресс — это норма

Стрессы преследуют нас на протяжении всей жизни. Некоторые люди с опаской произносят одно лишь это слово, другие же принимают его как должное. На самом деле стресс не представляет особо опасной угрозы для нашего здоровья, более того, он является нормой. Да, возможно некоторые люди могут удивиться, но это действительно так. В нашем понимании стресс имеет несколько иной характер — это эмоциональные потрясения, переживания, ссоры. В науке стрессом признается постоянное напряжение нервной системы. Раздражители могут быть совершенно различными: звуки, ощущения, зрительные образы, процесс мышления, переживания. И существует ещё одно утверждение, которое заключается в том, что отсутствие того самого напряжения приводит к очень серьёзным последствиям. В повседневной жизни этого бояться, конечно же, не стоит, так как человек постоянно получает информацию, а такой эксперимент можно провести только в специальных условиях.

Итак, необходимо все-таки выяснить, опасны ли стрессы для нашего здоровья. Все то, что мы называем постоянным ежедневным стрессом: сильные эмоциональные переживания, постоянные ссоры, сумасшедший ритм жизни практически без отдыха имеет понятие дистрессия, который характеризует перенапряжение нашей нервной системы, а это уже может нести для нас некую опасность. Но, опять же, переживать по этому поводу нельзя, ведь само осознание того, что человек работает на износ, уже является серьёзным негативным фактором, влияющим на нас. Наш ритм жизни и все окружающие нас реалии необходимо принимать такими, какие они есть. Зачастую поводом для беспокойства являются не сами проблемы, а наше отношение к ним. Не стоит также забывать о темпераменте человека. Холерик, например, всегда подвержен переживаниям, даже и без существенного для этого повода, впрочем, как и меланхолик тоже. Остальные два типа темперамента — более спокойны, но в зависимости от обстоятельств также склонны к сильным душевным волнениям.

Наше психическое и физическое здоровье тесно связаны между собой, одно влияет на другое. Поэтому, не стоит лишний раз попусту тратить свои душевные силы, лучше уйти от бессмысленной ссоры и прочих подобных ситуаций. Для поддержания хорошего настроения и восстановления после тяжёлых жизненных ситуаций нужно гармонично чередовать работу и отдых, во время которого можно отрешиться от проблем, выйти на природу или заняться активной культурно-развлекательной деятельностью. Давно ли вы были на концертах? Сходите на сольное выступление какой-либо оперной певицы или балерины. Например, Ульяна Лопаткина — билеты на её концерт дадут вам возможность насладиться великолепным искусством хореографии!

Если вам ближе «более народное искусство», а не опера, тогда вас заинтересует Рассказы Шукшина — спектакль Театра Наций. Почаще выбирайтесь на люди — ловите любую возможность! Эти советы, конечно, знают все, но порой так сложно бывает их выполнить, а вспоминаем мы об отдыхе уже тогда, когда работа и душевные волнения отняли у нас все силы. Поэтому в расписании своего дня, недели, месяца нужно обязательно выделить время для восстановления сил. Пусть это станет вашей полезной привычкой.

AlDem67 | Добавлено 27.04.2010 в 07:03 | 0 коммент.

Другие новости

Окна ПВХ

Окна ПВХЕще совсем недавно евроремонт у нас ассоциировался с окнами пвх, резными подвесными потолками, французскими обоями и еще рядом других мелочей, которые были недоступными для обычного среднестатистического россиянина, котором приходилось утепляться на зиму с помощью деревянной рассохшиеся рамы своей квартиры, а еще мучится от звуков бессонного города.

 
  Кондиционеры

КондиционерыКондиционер нельзя приписывать к обычной бытовой технике, когда можно лишь воткнуть вилку в розетку и она работает. Здесь очень важным фактором является то, на сколько хорошо будет смонтирован кондиционер, а не только его качество и надежность.

 
Комментарии