Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Выпечка без сахара.

Сырные спиралькиСколько все мы едим сладкого! Может поэтому хочется порой выпить чашечку чая не с привычным кусочком торта или пирожным, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.

В интернете можно найти самые разные рецепты блюд на эту тему, но не найдете такого несладкого лакомства - сырные спиральки. Пачку готового слоеного теста раскатать в пласт пятьдесят сантиметров на пятьдесят. Смазать раскатанное тесто желтком, разделить на две части. Одну часть посыпать натертым на крупной терке сыром, накрыть второй половиной теста. Осторожно раскатать в одном направлении. Затем тесто нарезать на полоски шириной в два сантиметра, сделать из них спиральки. Выложить на противень, смазать яичным желтком. Выпекать минут десять до золотистого цвета. Готовые спиральки посыпать маком или тмином.

А можно испечь сухое печенье. Пятьсот грамм пшеничной муки насыпать холмиком, сделать в центре небольшое углубление. Чайную ложку активных дрожжей или тридцать грамм прессованных развести в половине стакана теплого молока, взболтать вилкой и вылить в углубление в муке. Смешать с частью муки. Сверху посыпать солью, накрыть салфеткой и поставить в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в объеме в два раза, затем добавить стакан молока или воды, все замесить, добавив в конце пятьдесят грамм растопленного маргарина. Дать тесту еще раз подняться. Вымесить его хорошенько и раскатать в тонкий пласт. Тесто можно разрезать на квадратики или треугольнички, вырезать различными выемками. Печенье выложить на смазанный маслом противень, проткнуть несколько раз вилкой и выпечь при температуре двести градусов. Можно сухое печенье испечь и без дрожжей. Тогда маргарина нужно взять побольше - сто грамм, а молока (или воды) немного меньше - стакан с четвертью. Муку смешать с половиной чайной ложки соли, добавить молоко или воду, растопленный маргарин. Замесить крутое тесто и держать его на холоде минут сорок. Затем раскатать в тонкий пласт и делать печенье, как из дрожжевого теста. Согласитесь, что такое печенье неплохо иметь дома каждый день.

Наверняка понравится и следующий рецепт: печенье "Дюймовочка". Это очень мелкое печенье, которое отличается необычайно нежным тестом. Нужно размять двести грамм сливочного масла, добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Всыпать два тонких стакана муки, замесить однородное тесто, скатать его в шар и накрыть салфеткой. Тесто оставить на пятнадцать минут, затем тонко раскатать и часто наколоть вилкой. Вырезать мелкой фигурной вырезкой цветочки. Выпекать в хорошо разогретой духовке до светло-золотистого цвета.

И в заключение, предлагаем рецепт соленого печенья "грибки". Двести пятьдесят грамм брынзы растереть. Отдельно взбить двести пятьдесят грамм сливочного масла. Масло смешать с брынзой и взбивать до образования однородной массы. Всыпать два стакана пшеничной муки, замесить тесто, оставить его часов на десять. Затем тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать из теста несколько небольших кружочков и столько же очень маленьких. Небольшие кружки положить на смазанный маслом противень, смазать их сверху взбитым яичным белком, а сверху положить очень маленькие кружочки, также смазав их яичным белком. Выпекать в хорошо разогретой духовке до светло-золотистого цвета.

А вот рецепт дрожжевых палочек. Для их приготовления понадобится три стакана просеянной муки, пачка маргарина, пятьдесят грамм прессованных дрожжей, стакан молока, чайную ложку соли. Сначала нужно распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их ложкой соли. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к нему муку и хорошо порубить муку с маргарином ножом. Затем постепенно добавить к смеси молоко, продолжая замешивать тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам. Раскатывать палочки лучше всего на деревянной доске, которую нужно протереть мукой - иначе трудно будет катать палочки. Раскатывать нужно холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш. Затем нарезать их на кусочки примерно по десять сантиметров длиной, положить их на посыпанный мукой противень и оставить подходить минут на пятнадцать. Пока палочки подходят, разбить в чашку яйцо, посыпать его четвертью чайной ложки соли и хорошо взбить вилкой. Палочки смазать взбитым яйцом и выпечь при температуре двести градусов до золотистого цвета. Печенье получается легким, вкусным и хрустящим. Оно будет еще ароматнее, если при замешивании добавить в него две столовые ложки тмина без горки. Можно придать печенью сырный вкус, если добавить в тесто три столовых ложки натертого сыра.

Видите, как все просто.

AlDem67 | Добавлено 08.05.2009 в 15:24 | 0 коммент.

Другие новости

Преимущества натяжных потолков.

Преимущества натяжных потолков.

 
  Кондиционер – что это?

Со школьных уроков физики каждый из нас вынес золотое правило теплообмена, которое гласит, что теплота или холод с одного объекта всегда стараются переместиться на другой. Именно поэтому летом в квартире так же жарко, как и на улице. На помощь в таких ситуациях приходит кондиционер, который препятствует этому уравниванию температур.

 
Комментарии