Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Через Смоленскую область пройдет ралли «Шелковый путь»

В конце мая организаторы ралли приезжали в Смоленск для согласования с администрацией области технических моментов проведения мероприятия. Что уже известно - на сей раз гонка пройдет с 11 по 18 сентября только по территории России по маршруту Санкт-Петербург - Сочи. 

Марафон будет состоять из восьми этапов, дистанция составит порядка 4 400 километров. Спортсменов будут сопровождать около 100 автомобилей технической помощи, а с воздуха контролировать ситуацию будут восемь самолетов и семь вертолетов. Маршрут затронет Холм-Жирковский и Вяземский районы.

Международный этап серии Дакар 2010 года стартует в Санкт-Петербурге, а финиширует в Сочи, попутно остановившись в Вязьме.

Конечно, мероприятия такого уровня требуют особого подхода к организации. Обойтись без проблем не удалось, сейчас есть определенные трудности с размещением гостей в Вязьме - звезды автоспорта, не будут ночевать в палатках, а для летчиков это вообще недопустимо. Так как лагерь отдыха будет расположен на аэродроме, здесь необходимо разместить на ночь порядка 150 человек. Больших гостиниц в городе нет, но представители Администрации заверили, что этот вопрос будет решаться.

- Мы находили воду и ночлег посреди пустыни, - заверил Артем Якубов, административный директор международного ралли марафона «Шелковый путь».

-Прекрасно представляем себе, что город Вязьма - это среднестатистический провинциальный город России, и не рассчитываем на то, что здесь будет оазис. Мы просто просим оказать посильную помощь.

Раньше иностранцы знали о состоянии наших дорог в основном по известной поговорке о двух российских проблемах, сейчас же они испытают на себе все достоинства русского асфальтового покрытия. Без преувеличения можно сказать, что Вяземские и Холм-Жирковские трассы ничем не уступают по сложности пустынным направлениям в Африке.

Гонка 2010 года станет уже вторым изданием ралли-рейда «Шелковый путь». В 2009 году мероприятие прошло по территории России (Татарстан и Оренбургская область), Казахстана и Туркмении, стартовав в Казани и финишировав в Ашхабаде. Гонка позиционировалась как символ неразрывности дружбы и добрососедства, издревле связывающих народы Туркмении, России и Казахстана. В 2010 году ралли посвящено предстоящим Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Ралли проводится по инициативе президентов России - Дмитрия Медведева, Казахстана - Нурсултана Назарбаева и Туркмении - Гурбангулы Бердымухаммедова.

Источник: http://www.rabochy-put.ru

Прислал: vyazMICH

На правах рекламы:
Сайт gendersoc.ru Сайт посвящен гендерной социологии.

AlDem67 | Добавлено 07.06.2010 в 19:34 | 0 коммент.

Другие новости

Приятного аппетита

Следующий материал мы предлагаем посмотреть особенно тем, кто хочет отказаться от еды по крайней мере на неделю и таким образом похудеть. А вот слабонервным от экрана просьба удалиться.

 
  Предстоятель Русской Православной Церкви посетил Иоанно-Предтеченский женский монастырь в городе Вязьме

Предстоятель Русской Православной Церкви посетил Иоанно-Предтеченский женский монастырь в городе Вязьме

 
Комментарии