Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Ралли-рейды: Этап Старая Русса – Вязьма: Сквозь джунгли России

17 июня группа генерального реконессанса ралли «Шелковый путь – серия Дакар» продолжила маршрут на участке между Старой Руссой и Вязьмой. Трасса стала более сложной: очень влажная местность, коварные болота и труднопроходимые леса.

И-за непростых условий пришлось разбить второй этап ралли на два спецучастка. На первом СУ 70% составили твердые извилистые дороги, а 30% пришлись на мягкие грунтовые дороги, весьма непростые для прохождения в случае дождя. Это в полной мере на себе ощутила группа прокладки спортивного маршрута.

Второй спецучасток этого дня ралли был довольно быстрым: 100% твердые извилистые дороги, гравийное покрытие. Он напомнил гонщикам трассу классического ралли: перепады высот, закрытые быстрые повороты. Исполнительный директор ралли Сергей Гиря обещает, что, несмотря на возможные проблемы, связанные с избытком воды, даже в дождь СУ не будет отменен.

Участникам группы прокладки спортивного маршрута сегодня приходилось быть очень сосредоточенными, чтобы не зазеваться на местные красоты и не угодить в какую-нибудь дорожную ловушку.

Следуя по курсу с севера на юг, путешественникам приходилось волоком перетаскивать свои суда от одной реки или озера к другому водоему. Отдельного описания заслуживают болота. Здесь они повсюду. В зависимости от степени вязкости местные жители называют их «посухо», «чвака» и «сос».

По мере продвижения ралли в сторону Вязьмы гонщикам очень часто будут попадаться обелиски и памятники. Если углубиться в лес от дороги в заросших мхом ямах угадываются обвалившиеся блиндажи и огневые точки, оставшиеся с Великой Отечественной войны.

Источник: http://www.novgorodauto.ru

Прислал vyazMICH

На правах рекламы: Лекарственные травы на сайте http://www.med-trava.ru

AlDem67 | Добавлено 20.06.2010 в 19:13 | 2 коммент.

Другие новости

Программа празднования "Дня России" в Вязьме.

12 июня мы отмечаем "День России". Ознакомьтесь с программой праздника.

 
  ЛОВД не дремлет

Ночью, в дежурную часть ЛОВД на станции Вязьма  обратился Алексей С. и рассказал о том, что в зале ожидания вокзала примерно 20 минут назад его обокрали.

 
Комментарии

Tops [Пользователи] Постов: 13 | Опыт: 12 | Репутация: 2

Аватар Tops
что за «посухо», «чвака» и «сос»,первый раз слышу.Откуда такие названия?!
21-06-2010 в 13:08 Пост №1

VyazMICH [Пользователи] Постов: 26 | Опыт: 620 | Репутация: 391

Аватар VyazMICH
А вот! =) Мы такие слова каждый день употребляем.... вместо мата ))))).
21-06-2010 в 14:45 Пост №2