Обмазочная гидроизоляция
Уже 5000 лет назад жители древнего Междуречья при строительстве жилья в заболоченной местности использовали для гидроизоляции природный битум. Да и теперь битум и битумосодержащие материалы наиболее распространены, известны, привычны, недороги, просты в применении. Но следует иметь в виду существенный недостаток этих материалов: срок их службы ограничен пятью-шестью годами.
Дело в том, что сам битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре 0°С и возникающие при этой температуре деформации неминуемо приводят к появлению трещин. Покрытие обязательно порвется или отслоится. К тому же работать с горячим битумом (температура разогрева при нанесении не менее 120°С!) крайне неприятно и опасно. Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению их серьезных конкурентов - синтетических смол (полимеров) и материалов на их основе.
Производятся также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики холодного применения на органическом растворителе. Обмазочная гидроизоляция есть и отечественного производства. Например, хорошо зарекомендовала себя битумно-латексная эмульсионная мастика "БЛЭМ-20", ее вы можете найти на сайте http://www.sopro39.ru/ по очень низким ценам. Если вы хотите купить полимерные материалы зарубежного производства, то на сайте можно найти и их, но они стоят примерно в три-четыре раза дороже российской продукции.
AlDem67 | Добавлено 26.06.2009 в 20:13 | 0 коммент.
Другие новости
Поздравления на свадьбу
Каждая свадьба - отдельная история любви, встречи, чаяний и надежд. Поэтому и те слова, которые вы услышите в свой заветный день, должны идти от сердца и души близких вам людей. И конечно, на каждой свадьбе они свои, особенные. |
Маркетинговые исследования
Маркетинговые исследования являются важнейшим фактором успеха фирмы на рынке. Особенно важно изучить потребности рынка во вновь разрабатываемых, наукоемких продуктах. Остановимся на схеме маркетингового исследования новой продукции. |