Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Выбираем газовый котел

На современном рынке бытовой техники представлены газовые котлы разных фирм: как мировых гигантов - немецких производителей "Vaillant", "Vissman", "Buderus", так и мелких - итальянских "Immergas", "Berrettа", "Ariston", французских "Saunier Duval", польских "Termet" и т.д. Производят котлы и отечественные производители. Правда, иностранная отопительная бытовая техника пользуется значительно большей популярностью. Но прежде, чем купить котел, нужно хорошо все обдумать и посоветоваться с профессионалами. Как минимум - включить телевизоры и посмотрите рекламу.

"В выборе газового котла меньше всего надо полагаться на советы соседей и знакомых, - убежден Александр Каспрук, продавец газовых котлов. - Стоит самостоятельно пройтись по всем фирмам и проконсультироваться со специалистами. Также самому оценить плюсы и минусы котла. Пусть это займет уйму времени, но чем больше будете знать, тем легче вам будет выбрать котел".

Котел можно считать дешевым, если без гарантии его цена колеблется в пределах 500 долларов. Конечно, среди таких котлов есть очень много хороших, но дешевый котел - это, в принципе, лотерея. Он может проработать и 10 лет, а может уже через полгода создать множество проблем.

Стоит помнить, что в стоимость котла известных фирм, которые работают на рынке несколько десятилетий, входят и имя, и бренд. Именно это может гарантировать качество. Естественно, за определенную цену. Например, котлы фирмы "Vaillant" стоят минимум 900 долларов, "Immergas" - от 650, "Saunier Duval" - от 700.

Газовые котлы бывают одно- и двухконтурными. То есть только с функцией обогрева помещения или дополнительной функцией подачи горячей воды. Есть и еще некоторые дополнительные функции. Например, функция горячего старта. Она позволяет за пять секунд подать в краны уже горячую воду. Нагретая вода сохраняется в теплообменнике. Такой котел можете покупать, если хотите экономить воду. В обычном котле вода нагревается на протяжении 40 секунд.

Газовые котлы бывают дымоходными и с закрытыми камерами сгорания. Дымоходные котлы имеют дымоход и работают на открытом огне. Чтобы такой котел хорошо работал, нужен свободный доступ воздуха. Еще такие котлы оборудованы автоматикой. То есть, если приостанавливается подача газа, его система не допускает утечки газа, пока подача восстановится.

Для котлов с закрытыми камерами сгорания не нужен дымоход. Продукты сгорания выходят на улицу через трубу благодаря специальному вентилятору. Такие котлы лучше всего устанавливать на последних этажах многоэтажных домов.

AlDem67 | Добавлено 30.09.2009 в 15:14 | 0 коммент.

Другие новости

Техника для жизни

На сегодняшний день мы всё больше и больше находимся под влиянием таких незаменимых вещей, как микроволновая конвекционная печь, автоматическая стиральная машина, и жидкокристаллический телевизор и др.

 
  Продается участок площадью 18 соток

Продается участок площадью 18 соток в экологически чистой зоне. пос. Знаменка Угранского района (Смоленская область).

 
Комментарии