Рецепт рыбы запеченной в фольге.
Рыбу лучше брать не сухую, средней жирности. Филе без костей и кожи натереть специями для рыбы.
Почистить картофель, порезать шайбами. Фольгу смазать растительным маслом, затем делаем «подушку» на которой будет лежать рыба. Это может быть зелень (стебли укропа и петрушки), кольца репчатого лука, наша семья предпочитает картофель. Картофель слегка посолить. Сверху выложить филе рыбы.
Закрываем фольгу так, чтобы между ней и рыбой оставался воздух, то есть, плотно фольгу прижимать не нужно. Это делается для того, чтобы при запекании фольга не пристала к рыбе.
Блюдо можно готовить в духовке на медленном огне (готовится около часа), и на пикнике на углях. Зарыть фольгу в угли, в которых уже нет огня, готовить минут 40-50. Когда разворачиваешь фольгу, идет восхитительный аромат. Вот такой у нас «походный» рецепт, где гарнир и основное блюдо, как говорится, «в одном флаконе»! Кстати, очень удобно готовить таким способом порционно – один «мешочек» из фольги с рыбой на одного человека.
Автор: Шитова Светлана
AlDem67 | Добавлено 10.08.2009 в 11:32 | 0 коммент.
Другие новости
Вязьмичи! Будьте бдительны! Ваша тысяча может оказаться фальшивой
|
Проблемы 21 века! Подростковый алкоголизм.
|