Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Проблемы 21 века! Подростковый алкоголизм.

Подростковый алкоголизм в ВязьмеАлкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

Одна из главных проблем 21 века – это подростковый алкоголизм. По количеству детей - алкоголиков Россия занимает одно из первых мест. И Вязьма не стала исключением.

Всё чаще можно увидеть подростков, распивающих алкогольные напитки. Вы, взрослые, задаёте вопрос почему?

А начинать искать причину надо именно с себя. Сначала Вы продали алкоголь подростку, а потом задаётесь вопросом, почему же молодёжь так стремительно катится по наклонной! А разве хоть кто–то, пройдя мимо пьющего ребенка, обратит внимание на нарушение закона? Мы сами закрываем глаза и ещё хотим, чтобы проблема нас не коснулась…

К 2009 году количество пьющих детей увеличилось почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом! При вопросе «Зачем?» больше всего ответов «это круто», «это модно». Кто устанавливает эти «тенденции» моды?

Изначально алкоголизм не считался болезнью, он считался распущенностью! Из этого тоже стоит сделать вывод. Считать алкоголизм распущенностью в принципе правильно, поскольку люди сами губят своё здоровье ради короткого «забытья»! В эти минуты мало кто думает о своем здоровье. А уж если взрослый не думает, то ребёнок естественно не задумается! Алкоголизм можно считать как распущенностью, так и болезнью! Вывод один: если вовремя не остановиться человек-инвалид!

Главной причиной начать пить является семья ребёнка. Если ребёнок видит, как его родители употребляют спиртное, у него подсознательно возникает мысль, что это правильно, это хорошо. Второй по значимости причиной можно считать дурную компанию. Но если вдуматься, то семья играет здесь далеко не последнюю роль. Ребёнок, не найдя понимания в семье, тянется на улицу, в компанию, где его поймут.

Это проблема идёт так же от наших корней, вряд ли кто-то не знает, что водка-это исконно-русский напиток. Некоторые пьют, опираясь лишь на этот факт. Хотя если исследовать статистику, то в России алкоголь употребляют не чаще, чем в других странах. Россия берет количеством употребления! И это стало уже своего рода гордостью страны!

Ещё несколько лет назад выяснилось, что алкоголь-это большая проблема для российских детей. Статистика ужасает: каждый сотый в России подросток – алкоголик! А если алкоголик значит, уже имеет зависимость в определённой степени.

По заявлениям врачей пьющие подростки в 5 раз чаще становятся алкоголиками, поскольку ранний возраст способствует к ускоренному процессу привыкания к алкоголю.

В России 52% смертей связано со злоупотреблением алкоголем, когда как общемировой показатель 4%.

Итак, обратимся же к медицинским справочникам. Медики разделяют 3 стадии алкогольной зависимости.

1 стадия, симптомы:
а) психологическая зависимость
б) частичное беспамятство
в) пропадает контроль над количеством употребления

2 стадия, симптомы:
а) настроение и самочувствие человека зависит от алкоголя
б) появляются запои
в) повышается переносимость к алкоголю
г) изменение характера

3 стадия, симптомы:
а) деградация личности
б) социальная деградация (потеря семьи)
в) снижение переносимости к алкоголю
г) наличие необратимых патологических процессов

В таких небольших городах, как Вязьма, эта проблема не менее заметна. Стоит только выйти вечером в общественное место, сразу открывается малоприятный вид: лавочка, компания подростков и пустые бутылки. И вроде бы им весело и хорошо. А ведь именно с этого и начинается зависимость. Неужели, Вас – взрослых, не пугает такая обстановка?

Надо понять лишь одну истину, пока мы не захотим избавиться от этой проблемы, никто нам не поможет. Но здесь возникает другая проблема, проблема – зависимость психологическая! Хочу, но не могу бросить. Вот именно тут и нужна помощь!

На эту тему можно рассуждать бесконечно, но это вряд ли к чему-то приведёт, пока все эти рассуждения не уступят дорогу действиям

Вяземский Подростковый алкоголизмГлавный способ сократить алкоголизм – это направить всю привязанность к алкоголю на что-то более полезное. Ведь подростковый возраст – это самая загадочная и неуловимая стадия развития человека. Не зря этот возраст называют трудным. В этот период можно поломать начинания на пути становления личностью.
Именно поэтому надо много внимания уделять детскому развитию!!!

А теперь хотелось бы передать инициативу повествования человеку, который прошёл через ужасы алкоголя.

«…Я стала пленницей лжи и лицемерия. В 12 лет я первый раз закурила, и не, потому что мне было интересно, что это такое, а для того чтобы показаться смелой, взрослой перед дворовой шпаной. Примерно через полтора года мы с родителями переехали за город. Меня опять ждал новый класс, школа, друзья, т. е. опять переодевать маску, которая будет подходить, и нравиться людям этой среды. Отец на тот момент начал очень сильно пить. Мать в ужасе от этого постоянно уезжала в Киев. Первым моим знакомством в этом селе были четыре соседских брата, которые, как я уже потом узнала, славились по селу как воры, хулиганы и пьяницы. Через неделю самый старший из них на своём дне рожденья объявил меня своей девушкой. В тот вечер я впервые в жизни напилась до такой степени, что не помню кто, когда и как привёл меня домой. Помню только одно, что пила я только потому, что все пили, а я подстраивалась под них. Это были летние каникулы, после которых началась учёба в новом классе. И для того, что б меня приняли, а это было моей главной целью, надо было играть по их правилам. А что такое жизнь в селе - это дискотека до утра, самогон, проливающийся рекой, конопля, засыпаемая в фольгу и вечные драки между разными компаниями, которые не поделили бильярдный столик в баре возле этой же дискотеки. И я вошла в эту игру. Начались новые знакомства, новые парни с новыми компаниями и новыми ожиданиями от меня. А я была как марионетка, которая делала всё, что приходилось, ради того, чтобы иметь одобрение и принятие…». Рассказывает пациентка реабилитационного Центра "Свобода". Она смогла вылезти из этого кошмара, поверив в себя! И это главный способ!

Таких историй огромное количество, так же как и людей, которые попали под влияние алкоголя и чаще всего, на алкоголе не останавливаются, далее идут наркотики...

Для того чтобы спастись существуют специальные центры, но и тут не без проблем, ни один алкоголик, как правило, не считает себя больным, поэтому люди часто бегут оттуда, так и не пройдя курс лечения,…а потом снова то же самое алкоголь, запои, и совершенная отдалённость от мира…жизнь просто проходит мимо!!!

Однако всё можно изменить, главное надо помнить: если подросток доволен своей жизнью, то ему не требуется «допинг» для того, чтобы радоваться ею…

Автор: Полина Белякова

AlDem67 | Добавлено 10.08.2009 в 11:42 | 3 коммент.

Другие новости

Рецепт рыбы запеченной в фольге.

Вязьма, рецепт рыбы в фольгеРыба запеченная в фольге. Это блюдо можно готовить как в духовке в духовке на медленном огне (готовится около часа), так и на пикнике на углях.

 
  В Вязьме побывал четырехкратный чемпион мира по плаванию Александр Попов

Приезд Попова в ВязьмуЕще одно знаменательное событие произошло в Вязьме в канун дня физкультурника. В наш город с рабочим визитом приехал председатель Российского физкультурного спортивного общества «Локомотив» Александр Попов

 
Комментарии

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
"Однако всё можно изменить, главное надо помнить: если подросток доволен своей жизнью, то ему не требуется «допинг» для того, чтобы радоваться ею…" именно. Я человек не пьющий, и не потому-что я обжегся или еще что, просто мне и без алкоголя я доволен жизнью и мне не нужен допинг чтобы ее еще приукрасить. Да сложно в компаниях по началу, а потом к этому уже относятся нормально, за то у меня нет такой проблемы с кем выпить и когда (хотя думаю у больных алкоголизмом этой проблемы тоже нет, к сожалению)
11-08-2009 в 14:33 Пост №1

2801 [Пользователи] Постов: 0 | Опыт: 1 | Репутация: 0

Аватар 2801
если компания не принимает тебя таким, какой ты есть, это первый сигнал задуматься над тем, чтобы сменить компанию!
11-08-2009 в 19:57 Пост №2

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Согласен, не нужно быть "стадом" и идти на поводу, думайте СВОЕЙ головой. Настоящие друзья примут вас такими, какие вы есть.
12-08-2009 в 00:33 Пост №3