Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








3G интернет от МТС дойдет до Вязьмы

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о дальнейшем развитии сетей 3G в Смоленской области и запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» в Ярцево, Кардымово, Хиславичах, Дорогобуже, Пржевальском, Сычевке, Рославле и Ельне. Кроме того, на сегодня компания МТС обеспечила покрытие сетями 3G территории Смоленска.

В настоящий момент покрытие сети 3G составляет около 90% территории Смоленска, а также практически ковровое покрытие территории Ярцево, Кардымово, Хиславичей, Дорогобужа, Пржевальского, Сычевки, Ельни, Рославля. С появлением 3G абоненты МТС получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мб в секунду. Абоненты могут оперативно работать с почтовыми приложениями и тяжелыми файлами, просматривать потоковое видео с экрана мобильного телефона или с использованием 3G-модема «МТС Коннект».

«На сегодняшний день МТС обеспечивает качественное покрытие 3G в Смоленске, Рославле и других населенных пунктах. В наших планах – дальнейшее развитие технологий широкополосного беспроводного Интернета в области, запуск 3G во многих районных центрах до конца текущего года и вывод на рынок новых предложений для активных Интернет-пользователей», - отметил директор филиала МТС в Смоленской области Олег Ромашков.

Абоненты МТС могут воспользоваться 3G-сетью через точку доступа «internet.mts.ru». Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента, регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.

В сети 3G в несколько раз возрастает скорость передачи данных – до 3,6 Мб в секунду.

Для того чтобы воспользоваться 3G-услугами, абоненту достаточно иметь телефон или модем, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G-сети МТС. Наличие или отсутствие сети 3G абонент может контролировать по специальному значку на экране своего телефона или на компьютере по индикации в окне «МТС Коннект Менеджер» при использовании модема «МТС Коннект». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети «2G (GSM) + 3G (UMTS)». Обычно это можно сделать с помощью пункта меню мобильного телефона «Настройки сети».

Оператор МТС запустил сети 3G в Смоленской области весной 2010 года. Объем потребления трафика мобильного Интернета вырос в несколько раз с момента запуска сети 3G, в количество абонентов, использующих сети 3G, только за осень 2010 года выросло на 133%. В настоящий момент сеть 3G на территории Смоленской области доступна во всех районах Смоленска (зона уверенного покрытия составляет более 90% территории города), а также в основных районах Ярцево, Кардымово, Хиславичей, Дорогобужа, Пржевальского, Сычевки, Ельни, Рославля. До конца 2010 года планируется запустить сети «третьего поколения» от МТС и в других населенных пунктах Смоленской области: Десногорске, Вязьме, Гагарине, Велиже, Сафоново, Демидове и других.  

На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна во всех регионах Центрального федерального округа. Сетями 3G обеспечены все областные центры Центральной России и Черноземья, начинается активная экспансия сетей «третьего поколения» в область. Потребление Интернет-трафика в регионах Центрального федерального округа в квартальном исчислении (3 квартал 2010 года к 3 кварталу 2009 года) выросло в 6 раз. Доля 3G-трафика в общем объеме трафика в 3 квартале 2010 года в ЦФО составила от 40 до 90%, в зависимости от региона.

Источник: "TelecomDaily"

VyazMICH | Добавлено 16.11.2010 в 22:20 | 0 коммент.

Другие новости

Вяземский футболист признан лучшим игроком турнира

Федерация футбола Смоленской области» подвела итоги летнего сезона-2010.

 
  Вяземские сарафаны ждут на фестивале "Славянский базар-2011"

Наряды изо льна ручной работы, выполненные в Вязьме, завоевали любовь столицы и ближнего зарубежья.

 
Комментарии