Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Некоторые нюансы страхования имущества юридических лиц

Каждый вид страхования имеет свои особенности, которые касаются целей, задач, состава участников и объекта этой финансово-законодательной операции. Поэтому прежде чем заключать один из договоров такого уровня, важно внимательно изучить его содержание, проанализировать его соответствие своим реальным потребностям и денежным возможностям.

В частности, если рассматривать страхование имущества юр лица, то можно выделить следующие специфические моменты. Договор в этом случае заключается обычно на год, редко на более длительный срок. Если клиент, в роли которого выступает юридическое лицо, настаивает на сроке страховки менее года, то компания, предоставляющая подобные услуги, как правило, неохотно идет навстречу. Ею проводится тщательная проверка всех обстоятельств дела, изучается история и текущая ситуация, связанная с клиентом. Для страховщиков важно выяснить, какие причины побудили юридическое лицо к подобному решению. Ведь промах в работе грозит обернуться для них большими убытками. По этой причине многие страховщики в подобном случае пытаются обезопасить себя, требуя уплаты половины стандартной годовой ставки по конкретному виду имущества или внесения полной суммы страховой премии сразу же.

Для сравнения можно отметить, что при заключении обычного договора на год данные компании предлагают более щадящие варианты оплаты, например, дробные платежи – ежеквартальные или двумя отдельными взносами (один – сразу же, другой – несколько месяцев спустя). При этом после наступления страхового случая ущерб клиенту возмещается полностью в размере указанной в договоре суммы. Впрочем, определенные нюансы по оплате могут возникать и в других видах страховых операций, например, которые касаются таких сфер, как ответственность перевозчиков или медицинских работников.

Многие юридические лица не желают составлять договоры более, чем на год. Ведь в бизнесе ситуация часто меняется, к примеру, имущество может продано или передано другому лицу, фирма обанкротиться и т.д. Потому часто в договор включаются соответствующие пункты о возможном возврате доли взносов за вычетом расходов страховщика и прочее. Страховые суммы, так же как и ДМС стоимость, рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. Для этого всесторонне изучается объект страхования и текущая ситуация, связанная с ним, оцениваются вероятные риски.

AlDem67 | Добавлено 03.12.2009 в 20:18 | 0 коммент.

Другие новости

Новые позы камасутры

Новые позы камасутры

 
  Мода и женщина

В мире моды всё скоротечно, особенно в женской моде. Не успеваешь привыкнуть к одному стилю, как мода предлагает другое направление.

 
Комментарии