Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








В СНГ обсуждают создание музея Ржевско-Вяземской битвы

По его мнению, Ржевско-Вяземская войсковая операция, долгое время бывшая засекреченной, мало известна людям. Например, не все имена погибших известны.

Для воссоздания исторической правды ведутся поисковые работы на полях битвы и в архивах. При этом также систематизируются воспоминания живых свидетелей, таким образом, 10 000 пока известных фамилий - это еще не весь список.

Также Турисбеков предложил создать в музее современный кинозал и виртуальную панораму Ржевского сражения, чтобы музей соответствовал современным требованиям.

Глава дипмиссии предложил присвоить имена 100-й и 101-й бригад двум общеобразовательным школам Ржева. Турисбеков считает, что мемориальный комплекс воинов-казахстанцев 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад в Ржеве отлично подходит для торжественных мероприятий в школе.

В 1942 - 1943 годы 100-я и 101-я бригады, а также еще 6 казахстанских соединений героически сражались под Ржевом и Вязьмой, Оленино и Белым в ходе войсковой операции "Марс". Потери казахстанцев составили более 80% личного состава. Общие потери Красной Армии на Ржевско-Вяземском плацдарме составили 1 млн 350 тыс. человек.

VyazMICH | Добавлено 15.12.2010 в 22:10 | 0 коммент.

Другие новости

Помогите детям!

Помогите детям! Сделайте им подарок.

 
  Вязьмич обвиняемый в экстремизме предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Вязьмы

 
Комментарии