Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Жилищная проблема в Вязьме

Общежитие в ВязьмеЖилищная проблема по-прежнему остается на сегодняшний день одной из самых острых. В Вязьме достаточно много людей проживает в общежитиях, причем это не только студенты, одинокие пенсионеры, мигранты, но и люди семейные, имеющие детей. Условия проживания в ряде общежитий нашего города просто ужасающие. Бывшее льнокомбинатовское общежитие, расположенное по улице Полевой дом 1. Сегодня здесь живут семейные люди, работающие на разных предприятиях нашего города. До недавнего времени общежитие находилось в ведении ООО «Жилищник», которое сегодня находится в состоянии банкротства. Кстати, руководитель предприятия-банкрота, Николай Николаевич Калиненков, ныне благополучно является генеральным директором новой управляющей компании – «Строй-Центр», которая и должна заниматься проблемами общежития по Полевой. Однако, судя по всему, руки у новой управляющей компании до ремонтных работ в данном общежитии так и не дошли. Куда ни глянь – полня разруха. О капитальном ремонте никто и речи не ведет. Первый этаж – сплошные катакомбы. На верхних этажах в коридорах почище, здесь люди сами, как могут, поддерживают порядок. Проблемы общежитий в ВязьмеНу, а места общего пользования, к которым относятся кухни, лестничные площадки, умывальные комнаты, туалеты находятся сами видите в каком состоянии. Задолжники по оплате за это, с позволения сказать, жилье, конечно, есть. Но большая часть граждан добросовестно платит за это безобразие немалые для их семейного бюджета деньги. При этом претензии жильцов остаются без ответа. А это пресловутый слоник. Слоник сам по себе ни в чем не виноват, просто общежитие расположенное рядом, в народе, тоже называют слоником. Здесь те же проблемы, но все-таки ситуация не столь катастрофична как в предыдущем случае. И общежитие по улице Ленина 79Б. До недавнего времени оно тоже было в ведении ООО «Жилищник», а с апреля здание передано управляющей компании «Норд». То, что мы здесь увидели, комментариев не требует. Жильцы, проживающие в указанных общежитиях, оказались заложниками старой жэковской системы. Все валится, все рушится, вонь, грязь, сырость. И создается впечатление, что никому до этих людей дела нет.

Владимир Иванович Воробьев (руководитель ООО «Норд»): Я думаю, что сдвиги в лучшую сторону произойдут.

Жительница дома 79Б: Это все обещания. Это все обещания. Вы, девятый директор, все только обещаете. Лето проходит, через месяц зима. В зиму войдем мы так как мы есть.

Владимир Иванович Воробьев, руководитель ООО «Норд», которому досталось это наследство от Калиненкова под заверение администрации городского поселения о выделении средств на ремонт общежития по улице Ленина 79Б вынужден констатировать обратное: денег нет.

ВоробьевВладимир Иванович Воробьев: Если деньги выделят, например, даже в сентябре, еще время есть. Средств, чтоб сегодня его восстановить у «Норда» нет. Я вам сразу говорю – средств нет. Мы рассчитывали на средства, которые должны были выделены на капитальный ремонт. Я думаю, что с мертвой точки должны сдвинуться. Я считаю, что надо начинать капитальный ремонт.

Нет денег и на ремонт общежития по улице Полевой дом 1. А вот в общежитии, расположенном по улице Ленина 63А, судя по обещаниям генерального директора, намечаются ремонтные работы, поскольку проблем у жильцов накопилось сверх меры.

Жительница дома 63А: Самая главная моя проблема – это канализация. Она текет у меня прям под полом. Все ковры, паласы сгнили у меня. В том году сделала ремонт, все это сгнило. Теперь опять это выкинулось, опять это надо покупать. Проблема канализации - она просто не ходит.

Николай Калиненков (генеральный директор ООО «Строй-Центр»): Этот дом вошел в федеральную программу по 185-му закону. Ожидание денег, должны они придти, в конец августа, ну, может, первые числа сентября здесь будет проводиться капитальный ремонт. Это значит будем электрику, сантехнику, канализацию в полном объеме. Здесь первоначальная смета, которую я составлял, то она была более 6 миллионов, но так как там чуть урезали, там немного урезали. Ну, достаточно в принципе этих денег, чтобы произвести и сделать это общежитие в более-менее нормальные условия.

Сколько времени предполагается на капитальный ремонт этого дома?

Николай Калиненков: Ну, допустим, по времени определиться сложно, программа рассчитана на год. Но будем как можно быстрее это делать. Ну, на Строителей Калиненков16, 16А, 18, 18А мы делаем уже на протяжении 8-ми месяцев.

Но дело в том, что средства поступят в сентябре. Все работы уходят в зиму. А какой зимой ремонт?

Николай Калиненков: Зимой… Кровля здесь сделана на 100%, новая кровля. Поэтому чуть будет полегче. Электрику можно делать и зимой, сантехнику можно делать зимой. Это такие виды работы, которые можно производить в зимний период.

А уже на весну фасады, отмостки и прочее?

Николай Калиненков: Ну, отмостка да, фасад… Нет, ну, мы посмотрим по погоде. Может даже начнем уже сразу делать отмостки и фасады. Все будет зависеть от погоды и как поступят деньги.

Жительница дома: У нас проблема – дороги.

Николай Калиненков: Дорога – это по другой смете. Она уже благоустройством осмечена, лежит в администрации, дорога не входит в этот закон. Но администрация сказала, что в этом году обязательно Ленина 63А будет здесь положен асфальт.

На сколько можно доверять заверениям Калиненкова покажет время. До сентября рукой подать.  В противном случае мы непременно проинформируем наших о том, как будут развиваться события дальше.
 

В Оренбурге открылся салон музыкальных инструментов "МузТорг". Поэтому если вы хотите купить синтезатор в оренбурге, то обязательно посетите этот салон. К тому же, до конца июня действует скидка в 10%!

AlDem67 | Добавлено 14.08.2009 в 13:21 | 0 коммент.

Другие новости

Интервью с Александром Белкиным, начальником юридического отдела Администрации Вяземского городского поселения.

Александр БелкинИнтервью с Александром Белкиным, начальником юридического отдела Администрации Вяземского городского поселения.

 
  Спартакиада сотрудников органов федерального казначейства Смоленской области

Вот уже в третий раз проходит спартакиада сотрудников органов федерального казначейства Смоленской области. В этом году она состоялась в Вязьме и стадион «Салют» в этот день, 8 августа, когда традиционно отмечается День физкультурника собрал много и спортсменов, и зрителей. Как и полагается, сначала прошло торжественное построение команд, а в их составе сотрудники казначейств всех районов области.

 
Комментарии