Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Молодежный экономический форум ЦФО в Вязьме

В городе Вязьме 24-25 декабря состоялись три итоговых мероприятия областной программы «Поддержка молодежного предпринимательства»: «Региональный молодежный инновационный Конвент», «Ежегодный областной бизнес-форум молодых предпринимателей» и «Молодежный экономический форум Центрального федерального округа».

Данный форум, посвященный развитию предпринимательской деятельности в молодежной среде Смоленщины и других российских регионов, с привлечением большого числа участников прошел на 16 комплексных площадках в течение двух дней и получил широкий общественный резонанс. В работе Конвента, форумов, около 30 мастер-классов, круглых столов и панельных дискуссий приняли участие более 500 человек: делегаты из регионов ЦФО, городов и районов Смоленской области, студенты, молодые предприниматели и представители бизнеса, а также эксперты из Москвы, которые провели открытые семинары и мастер-классы по молодежным проектам в различных сферах социально-экономической жизни.

В ходе мероприятия прошла выставка Регионального молодежного инновационного Конвента, где молодые бизнесмены продемонстрировали высокотехнологичные и инновационные проекты. Также в рамках форума состоялась панельные дискуссии: «Инновационная инфраструктура как инструмент поддержки молодежных инновационных проектов» и «Развитие молодежного предпринимательства в малых территориях: возможности и риски».

Со словами приветствия к собравшимся обратились начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, начальник Главного управления по делам молодежи Смоленской области Сергей Картошкин, депутат областной Думы Людмила Хлудова, которые подчеркнули несомненную значимость столь внушительного форума.

«Сегодня делается акцент на поддержку малых предприятий, берущих на вооружение программы энергоэффективности и энергосбережения. В регионе растет доля малых и средних предприятий, а также увеличиваются налоговые поступления в бюджеты. Поддержка молодежного предпринимательства – это особая мера, которую мы считаем перспективной. Только в этом году на поддержку молодежного предпринимательства выделено около 25 млн. рублей», – сказал Владимир Боровченков.

Как отмечали участники мероприятий, организаторы форума добились своей цели, выявив и консолидировав здоровые инициативы среди молодежи, а также сумев привлечь наиболее активную часть молодежи к решению острых экономических проблем своих территорий. Молодые люди обменялись успешным и горьким опытом в деле тщательного планирования и всестороннего развития своего пусть и делающего пока первые робкие шаги, но подающего большие надежды бизнеса в малых российских городах.

«Вяземский район – второй по величине и значимости на Смоленщине – заинтересован в привлечении талантливых и успешных представителей молодежи к решению приоритетных экономических и социальных задач района. – отметила глава Администрации муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова, – Власти Вяземского района понимают, что инновационное развитие предполагает активное вовлечение в этот процесс неравнодушной части жителей нашего региона, молодых, активных, творчески мыслящих специалистов, четко понимающих, что пришло время внедрять инновации».

По итогам работы экспертами были отобраны лучшие проекты, авторы которых получили компьютерную технику для уверенного старта навстречу инновациям в новом 2011-м году.
 

AlDem67 | Добавлено 28.12.2010 в 20:49 | 0 коммент.

Другие новости

Смоленским управлением ФСБ перекрыт канал контрабанды

В Вязьме находился цех по упаковке текстильной продукции.

 
  В Вязьме прошли Аркадиевские чтения, посвященные сохранению семейных ценностей

В актовом зале здания администрации города Вязьма состоялись II ежегодные Аркадиевские чтения "Святая благоверная княгиня Иулиания. Сохранение семейных ценностей". Чтения организованы по инициативе Вяземского благочиния, администрации МО "Вяземский район", администрации Вяземского городского поселения и Вяземского клуба "Краевед".

 
Комментарии