Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Суп грибной на сырном бульоне

На 5 порций потребуется: грибы 150 гр. свежих (можно брать шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые). Предварительно грибы чистим, промываем, режем.

Суп грибной на сырном бульоне   

Можно готовить из консервированных шампиньонов, правда, аромат будет, не такой приятный.  От свежих грибов суп будет более насыщенный и намного вкуснее. Грибы отварить  в подсоленной воде (воды берем около 1,2л.).  Снять пенку, когда бульон закипит, варить на небольшом огне. Среднюю морковь порезать полукольцами и слегка поджарить на растительном масле. Добавить морковь за 5-7 минут до готовности грибов.

1 столовую ложку муки развести в  ½ стакане воды, добавить в суп. Также добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 3 ложки плавленого сыра. Тщательно перемешиваем, чтобы не было  комочков. Сыр нужно брать плавленый пастообразный в контейнерах,  лучше «Виолу» или «Веселый молочник». Суп получается нежный, с приятным грибным ароматом и сливочно-сырным вкусом.

Подавать с рубленой зеленью укропа и петрушки и  хлебными сухариками. Готовится легко и быстро, попробуйте!

Суп грибной на сырном бульоне

На 5 порций вам понадобится:
Вода. Примерно один-полтора литра
Грибы. По большему счету по вкусу, но желательно где-то 150-180  грамм
Морковь. Тут будет достаточно 1 шт. среднего размера
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сыр плавленый- 3 ложки
Мука - 1 столовая ложка
Зелень петрушка и укроп - по вкусу
Сухарики хлебные – по вкусу

Русская кухня вкусна и многообразно, но даже русский человек по достоинству оценил вкус традиционного осетинского блюда -  осетинский пирог. По древней традиции он приготавливается в форме круга, но иногда, по праздникам, можно заказать осетинский пирог на дом и треугольной формы. Этот пирог готовится из пресного теста.

Автор:  Шитова Светлана

AlDem67 | Добавлено 12.07.2009 в 12:47 | 0 коммент.

Другие новости

Хлебный квас

Хлебный квасЛетом в жаркие дни особенно возрастает потребление прохладительных напитков. Сейчас в период кризиса покупка соков «выходит в копеечку», а лимонадной «химией»  не очень-то хочется травить свой драгоценный организм (не секрет, что кроме сахара там нет ничего натурального, да и сахар умудряются заменить подсластителями). К счастью у нас есть вкуснейший национальный напиток-квас!

Его легко можно приготовить в домашних условиях. К тому же, с точки зрения домашней экономии - сплошная выгода. Хлеб, который часто остается у хозяйки после еды можно не выбрасывать, а подсушить на сухарики для кваса.

 
  Салат Лесной соблазн

Шампиньоны (200 г) нарезать, обжарить на растительном масле, посолить.1 небольшую морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле, смешать с грибами. 2 средних помидора, 4 отварных яйца, филе курицы отварное (250 г) нарезать кубиком 0,5*0,5 см.

 
Комментарии