Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








В Вязьме проведен рейд в поисках неплательщиков

Что делать, если тот или иной человек не платит налоги, забывает о своем долге перед государством. Естественно, ему следует об этом напомнить. Более того - обязать заплатить налог. И чтобы выявить возможных неплательщиков, встретиться с ними, как говорится, с глазу на глаз, в Вязьме проводятся регулярные рейды. Подобный рейд с участием представителей налоговой инспекции, службы судебных приставов, государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также администрации района был проведен в начале августа на Советской площади, где всегда большое движение автотранспорта. На видеоролике вы можете видить,  как госавтоинспекторы останавливают автомашины, чтобы проверить водительские документы; а затем, в случае необходимости, представители всех служб по компьютерной базе данных выясняют какие долги и в каком объеме числятся за водителем, рассказываем последние новости из области налогооблажения. И кому-то приходится прямо здесь, на месте, уплатить долг по налогам. Если же наличных денег у нарушителя нет - ему вручат штрафную квитанцию, где четко указано какую сумму и в какой срок следует внести в казну. Разумеется предусматриваются и санкции, если гражданин эти требования не выполнит. Конечно, далеко не все из тех, кого вы видите в кадре, являются нарушителями налогового законодательства. Многие водители после проверки документов спокойно продолжают свой путь.Юрий Савинцев

Виктор Богданов: Какие цели и задачи рейда, который проходил сегодня с участием работников вашей службы?

Юрий Савинцев (заместитель начальника отдела судебных приставов-исполнителей Вяземского районного отдела судебных приставов): Это взыскание транспортного налога, взыскание административных штрафов, остальные взыскания в пользу бюджетов разных уровней. Также попутно и остальных, алиментных обязательств, которые тоже имеют социальную значимость. По итогам сегодняшнего рейда было проверено 31 человек. Шестеро человек оплатили задолженность по транспортному налогу, по штрафам ГИБДД и один человек оплатил алиментные обязательства на общую сумму более 5000 рублей. Также некоторым должникам вручены повестки о прибытии в районный отдел судебных приставов. Человек может придти в районный отдел, заплатить и именно здесь. Видимо у людей в то время не было денежных средств, чтобы оплатить на месте.

Виктор Богданов: Подобные рейды будут ли проводиться в будущем?

Юрий Савинцев: Да, такие рейды планируются и проводятся. В этом году это уже третий рейд совместный – наш и налоговой инспекции, ГИБДД. В дальнейшем они планируются ежемесячно.
 

AlDem67 | Добавлено 14.08.2009 в 14:29 | 0 коммент.

Другие новости

Соревнования по баскетболу в г.Вязьма "Оранжевый мяч"

Соревнования по баскетболу в ВязьмеВ этот же день на баскетбольной площадке возле стадиона салют проходили и другие соревнования – ежегодный турнир по баскетболу «Оранжевый мяч», в котором приняли участие спортсмены детских и юношеских команд жилых микрорайонов Вязьмы и муниципальное учреждение «Центр игровых видов спорта».

 
  Внимание! обман!

В последнее время, в связи с обострением экономической ситуации в стране, появились новые факты экономического мошенничества. В частности, связанные с сотовыми телефонами. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Вяземскому району Олег Валерьевич Астахов. Абоненту, на его номер мобильного телефона приходят разного рода СМС-сообщения, влекущие за собой снятие денежных средств.

 
Комментарии