Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








В Вязьме провели проверку сохранности объектов культурного наследия.

Сотрудники прокуратуры Смоленской области проинспектировали в древнем городе шесть памятников архитектуры – федерального и регионального значения. Как показала проверка, состояние домов является неудовлетворительным, а здание по адресу ул. Смоленская, 4 находится в аварийном состоянии.

Чтобы не потерять памятники архитектуры, необходимо провести ремонтно-реставрационные работы. Первоначальные меры уже приняты - и.о. главы администрации Вязьмы внесено представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия.

-  Речь идет о памятниках архитектуры XIX века – это здания, которые строили купцы и дворяне. К сожалению, они не дошли до наших дней в первозданном виде - Вязьма была полностью сожжена в 1943 году. Много зданий погибло в огне, оставшиеся пострадали от разрушений, - рассказал корреспонденту «РП» вяземский краевед Игорь Долгушев. - Всего в Вязьме около 150 таких старинных домов, требующих руки хозяина.

Напомним, что в Смоленской области участились случаи уничтожения памятников архитектуры. Как сообщал «РП», в мае прошлого года из-за халатного отношения властей к старине в Дорогобуже было снесено несколько таких зданий.

Источник: http://www.rabochy-put.ru/

VyazMICH | Добавлено 22.01.2011 в 22:12 | 0 коммент.

Другие новости

Вяземские спортсмены показали класс в Можайске

Вяземские спортсмены показали класс в Можайске

 
  Вязьма лидирует по количеству ДТП

В Смоленском ГИБДД обсудили вопросы безопасности дорожного движения

 
Комментарии