Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама




УРАЛ 4320-0911-41 Ззначительно повышает безопасность, комфортность, экономичность, долговечность и экологическую чистоту транспортных средств, эксплуатируемых в холодном климате. На грузовом транспорте отопитель обеспечивает здоровье и повышение производительности труда водителя, работающего в тепле и спокойно отдыхающего при выключенном двигателе, т.е. при минимальном уровне шума и объёме выхлопов.



Ужасы наркотической и алкогольной зависимости

Наркологическое отделение Вяземской центральной районной больницы. Именно сюда изо дня в день поступают все новые и новые больные. Свободных мест в наркологическом отделении практически нет никогда и, мало того, по словам медперсонала, несмотря на то, что их количество рассчитано на 27 человек, иногда, вынужденно, приходится размещать и большее количество больных. Татьяна Григорьевна Калмыкова в наркологическом отделении работает более 20 лет. Александр Поляков заведующий наркологическим отделением Вяземской ЦРБСлучалось видеть всякое, говорит она, и, несмотря на то, что постепенно привыкаешь, в эмоциональном плане достаточно тяжело. Алексей (имена больных изменены) попадает в наркологическое отделение уже не первый раз. Последние три недели он находился в запое, поэтому родственники, несмотря на сопротивление больного, вынуждены были доставить его в отделение.

- Давай ложись, а завтра мы за тобой приедем. Ты нам условия не ставь. Теперь мы тебе будем ставить условия. Кто ты такой? Мы трое тебя уговариваем. Мы одна семья. Неужели ты не можешь нас понять.

То, что Алексей болен и по этой причине страдают его родные, семья, он не понимает. Словно маленький ребенок, зрелый мужчина, желая избавиться от мучащей его боли по всему телу, просит врача сделать ему укол, чтобы сразу все прошло.

Алексей: Вставьте мне укол, и я домой пойду. Я выдержу, мой организм выдержит все.
Александр Поляков (заведующий наркологическим отделением Вяземской ЦРБ): Ты скажи, пожалуйста, вот ты не пил 7 месяцев. Ну, что, появилось желание выпить, не смог удержаться что ли?
Алексей: Да.

Александр Поляков: К сожалению, многие пациенты наши не понимают о том, что алкоголизм – это хроническое заболевание. Как любое хроническое заболевание алкоголизм дает обострение. Что значит обострение при алкоголизме? Это у человека появляется желание выпить. И тогда он находит любую причину. У меня был один пациент, который не употреблял спиртные напитки в течение семи лет. Пришел, сказал: “Вот с женой поругался – запил”. То есть, прямой текст, это не значит о том, что он в течение семи лет с женой не ругался. Нет. Просто у него появилось желание выпить, и тогда была найдена любая причина для того, чтобы начать употреблять спиртные напитки.

Объясняя свое нежелание ложиться в палату, Алексей говорит о том, что раньше здесь уже видел, какие ужасы случаются с людьми и больше видеть этого не хочет. Один из таких примеров:

Александр Поляков: Следы от инъекций.Это попытки ввести внутривенно наркотики. Сейчас у нас какой год идет?
- 89-ый.
- А месяц какой?
- Август.
- А число какое?
- 30-ое.
- Ну, поточней.
- 13-ое или 20-ое.
- Так какой год-то?
- 1939-ый.

Этот больной, назовем его Сергей, попал в наркологическое отделение в один день с Алексеем. Доставила скорая помощь в тяжелейшем состоянии. Он полностью не контролирует себя и не понимает, что с ним происходит. И здесь речь уже идет не о попытке врачей снять наркологическую зависимость, а в первую очередь, попытаться сохранить ему жизнь.

Александр Поляков: Это старый-старый наркоман, который сейчас страдает уже полинаркоманией. У него вы видели, нет ни одной живой вены, одни синяки от попыток ввести внутривенно наркотические вещества. Кроме всего прочего, он употребляет еще психоактивные вещества, такие как: таблетки, “Феназепам”. Пьет большущими дозами, по несколько пачек, валерьяну; пьет большими дозами, по несколько пачек, обезболивающие таблетки. И все это дело запивает алкогольными напитками. В основном самогон, потому что денег нет, он достаточно длительное время не работает. Он страдает наркоманией уже около 20-ти лет.
- А ему самому сколько?
- Ему 43 года. Кололся он последний раз вчера.

Очень часто больным, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, как Сергей, приходится вызывать врачей-реаниматологов, перемещать больных в реанимацию, где лежат самые тяжелые пациенты.

Надежда Фролова (врач реаниматолог-анестезиолог): Последнее время очень много людей, особенно, молодого возраста, сейчас действительно спиваются. Просто на просто спиваются.
- Какого молодого?
- Ну, до 30 даже. Вот такого возраста.
- И подростки тоже, да, наверно?
- И подростки, и 11-летние, 6-летние у нас были в реанимации.

Александр Поляков: В семьях нельзя при различных праздничных ситуациях, Днях рождениях. Вот именно, даже в домашних условиях, наливать детям минимальноенаркология в Вязьме количество спиртных напитков. То есть, нельзя в семье создавать алкогольные традиции.

Одним из острых вопросов, одной из главных проблем является ситуация, когда молодая девушка или женщина средних лет, употребляя спиртные или наркотические вещества, на ее взгляд, не в значительном количестве, хочет стать матерью и рожает детей.

Анна Слюсарь: Александр Павлович, давайте рассмотрим ситуацию, что женщина, употребляющая спиртные или наркотические вещества, беременная. Вот, скажите, пожалуйста, какой ребенок у нее родится, и какие, вообще, последствия может принести за собой вот такая вот беременность?

Александр Поляков: Все зависит от того какой срок беременности. Еже ли это ранние сроки беременности, то тогда вероятность развития уродства или какой-то наследственной патологии достаточно велико. Если это более поздние сроки, то очень часто рождаются дети с алкогольной зависимостью. Ведь неоднократно у нас в роддоме наблюдали новорожденных детей с абсистентным синдромом, когда матери нужно употребить алкоголь для того, чтобы этот алкоголь через молоко попал ребенку и тогда состояние его улучшается. А в противном случае развивается тяжелое осложнение, прежде всего дыхательное. Когда ребенок задыхается, когда у него нарушается сердцебиение, когда они синеют, то есть падает артериальное давление и происходит вот такая сердечно-дыхательная недостаточность. С наркоманами здесь гораздо сложнее. Здесь вероятней развитие уродств плода, достаточно велико. И велика вероятность рождения ребенка с врожденными ВИЧ-патологией.

К сожалению, спасти людей, которые употребляют спиртные или наркотические вещества на протяжении длительного времени, врачам удается не всегда. Не всегда удается спасти их детей, которые через кровь получают зависимость. За полгода в наркологическое отделение поступило более 1000 человек и многие из них умерли, даже не дожив до средних лет.

Александр Поляков: Поэтому я всегда говорю своим пациентам о том, что если у них появилась тяга к алкоголю, как только им начало сниться, вот эти вот пьяные компании, как только у них при виде алкогольных напитков улучшается настроение, появляется желание употребить даже слабые алкогольные напитки – вот тогда нужно обязательно приходить. У нас работает наркологический кабинет, у нас есть наркологическое отделение, мы всегда рады помочь своему пациенту.
Напомним, что Вяземская центральная районная больница, в данном случае наркологическое отделение, находится по адресу: улица Комсомольская, дом 29.

Трубогибочные станки используются на предприятиях для того, чтобы произвести сгибание круглых труб. Для этого они используют метод наматывания. Если такой станок нужен вашему предприятию, посетите сайт http://azkpo.ru/trubogib. Здесь вы найдете трубогибочные станки, выполненные в соответствии с ГОСТом.

AlDem67 | Добавлено 21.08.2009 в 17:51 | 0 коммент.

Другие новости

Вяземский филиал государственного архива Смоленской области

Вяземский филиал государственного архива Смоленской областиРепортаж из здания Вяземского филиала государственного архива Смоленской области

 
  СХПК Восход

Уборка урожая ВосходУдивительно красиво живописно Юшково в эти последние дни лета. Но местным жителям, труженикам сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход», некогда наслаждаться красотами природы, придаваться отдыху. Хотя завершилась заготовка кормов, на очереди уборка урожая. Да и подготовка животноводческих помещений к зимнему периоду требует внимания. В этом мы убедились, побывав на днях вместе с руководителем сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход», Владимиром Ивановичем Шведовым на полях и фермах хозяйства.

 
Комментарии