Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Рабочая поездка Губернатора в Вяземский район

Сергей Антуфьев посетил с рабочим визитом Вяземский район. Губернатор провел встречу с главой муниципального образования Сергеем Гуляевым, главой администрации Инной Демидовой и инвесторами ряда перспективных проектов, которые планируется реализовать на территории муниципалитета. Также Губернатору был официально представлен начальник Вяземского гарнизона Дмитрий Примак.

 

С. Антуфьев: "…надо развивать, точнее, возрождать, льноводство и увеличивать льняное поле"

Руководители Вяземского района представили Сергею Антуфьеву отчет о социально-экономическом развитии территории в 2010 году, перспективы наступившего года и основные точки приложения усилий местных властей.

В ходе поездки Сергей Антуфьев посетил физкультурно-оздоровительный комплекс и осмотрел предполагаемое место строительства ледового дворца. Из резервного фонда Администрации Смоленской области Вяземскому району в 2010 году было выделено более 35 млн. рублей на социальную сферу, в том числе 15 млн. рублей  - на приобретение в муниципальную собственность здания физкультурно-оздоровительного комплекса, длительное время находившегося в частных руках. Глава региона принял решение о выкупе ФОКа у частника и 28 января торжественно передал его Вяземскому району. Теперь на очереди реализация масштабного проекта – строительство ледового дворца. «Мы в этом году начинаем проектирование ледовой арены в городе Вязьме. Ваш город не должен отставать ни от Сафонова, ни от Рославля», – сообщил Губернатор вязьмичам приятную новость. 

Глава региона посетил физкультурно-оздоровительный комплекс и осмотрел предполагаемое место строительства ледового дворца

Также Губернатор посетил ООО «Вяземский выставочный комплекс» (бывший Вяземский льнокомбинат – крупнейший производитель льняной продукции на территории нашего региона). Сейчас предприятие входит в холдинг ОАО «Вяземский машиностроительный завод». В 2009 году пилотный проект восстанавливаемого предприятия «Внедрение высокоэффективной технологии переработки льняного волокна» вошел в федеральную отраслевую Стратегию развития легкой промышленности России до 2020 года с финансированием за счет собственных средств завода. Данный проект предусматривает производство высококачественных изделий различных сфер применения из низких сортов льноволокна, составляющих основу льноводческой отрасли Смоленщины. На сегодняшний день проект уже находится в стадии завершения. Кроме того, предприятие осваивает выпуск тканей бытового назначения и брезента.

«Сегодня мы можем предметно говорить о принятии областной целевой программы по льноводству, опираясь на появившуюся технологическую цепочку, – отметил Сергей Антуфьев в беседе с журналистами. – Мы можем сегодня, вырастив и подвергнув лен первичной переработке, привезти его на вяземское предприятие, где будет получен замечательный ассортимент продукции. Новые технологии позволяют именно в условиях комбината перерабатывать до шести тысяч тонн льноволокна в год при односменной работе. А Смоленская область пока производит около тысячи тонн. Значит, надо развивать, точнее, возрождать льноводство и увеличивать льняное поле. Сегодня данная отрасль является достаточно перспективной на фоне возможного недостатка хлопкового волокна в стране. Лен, переработанный по новым технологиям,  способен стать разумной альтернативой хлопку».

«Также определенные надежды мы связываем с развитием сельскохозяйственной отрасли: появляется ряд серьезных инвесторов, которые намерены вложить средства в создание агропромышленного мясомолочного комплекса и других проектов, значимых не только для района, но и для всей области», – подчеркнула глава администрации района Инна Демидова.

Источник:http://antufiev-sv.ru/

VyazMICH | Добавлено 31.01.2011 в 21:40 | 0 коммент.

Другие новости

Вязьма лидирует по количеству ДТП

В Смоленском ГИБДД обсудили вопросы безопасности дорожного движения

 
  В Вязьме нет места для стелы Города воинской славы?

В апреле 2009 года указом президента России Вязьме присвоили долгожданное звание «Город воинской славы». Уже прошло почти два года, а стела, которая должна украшать такие города, до сих пор не появилась.

 
Комментарии