Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Молодёжь, как заложник рыночных отношений

Молодежь в Вязьме облагораживает клумбыВ наше время всё чаще можно встретить подростка, желающего работать. Хорошо ли это? Итак, обратимся к статистике. Если взять неработающую молодёжь, то она совершенно не готова к реалиям рынка. То есть для увеличения работоспособности молодёжи необходимо, чтобы подростков принимали в различные организации. С условиями неполного рабочего дня и временного срока работы.

В нашем городе, к сожалению слишком мало таких организаций. Получается, что подросткам просто не дают шанса проявить себя!

У нас есть организация ООО «Колибри», которая действительно заинтересована в помощи молодёжи, директором которой является Урманова Александра Кимовна. Мне было интересно,  что по поводу трудоспособности подростков в нашем городе думает она.

Давно ли существует Ваша организация? Какие были предпосылки создания?

Урманова Александра Кимовна: « ООО «Колибри» существует уже 3 года. Но началась работа этой организации в 2000 году и называлась она МУ социальной помощи и трудоустройства молодёжи. Решение создать организацию, которая могла бы предоставлять временные рабочие места для молодёжи,  было принято Администрацией города Вязьмы и комитетом соцзащиты и молодёжной политики. Идея заниматься уборкой скверов и парков, пришла в голову комитету организации. Ведь очень легко обучить подростка собирать листву и мусор, и обрезать кусты, этому быстро учатся, а опытные инструкторы научат правильно обращаться с инструментами и соблюдать трудовую дисциплину. Изначально в организации было всего 3 человека, но впоследствии, видя то, как преображается город, появлялось всё больше подростков, желающих работать».

Какие требования существуют в Вашей организации прежде, чем принять на работу подростка?Молодежь ухаживает за клумбами

Урманова Александра Кимовна.: «На работу мы принимаем всех желающих от 14 до 18 лет, но первыми принимаем тех, кто раньше записался. И ещё приоритет у ребят из неблагополучных, малообеспеченных, неполных семей, а также у тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А ещё бывает что, двое родителей  потеряли работу одновременно, в первую очередь возьмём ребёнка из этой семьи. И ещё перед принятием на работу мы предупреждаем, что у нас НЕ ПЬЮТ И НЕ КУРЯТ!

Второе требование – это ИНН и справка от врача. Но бывали случаи, когда подросток приходил к нам с пакетом нужных документов, но принять на работу мы  его не могли. Потому что количество рабочих мест у нас ограничено, всего 20-30 в месяц. Поэтому прежде, чем начать у нас работать, ребята стоят в очереди. То есть для того, чтобы работать летом, подают заявления ещё зимой».

Увеличилось ли количество подростков желающих работать в сравнении с прошлым годом?

Урманова Александра Кимовна: «Да. Увеличилось. У нас уже 180 человек на очереди в этом году. А трудоустроено всего 61 человек с января по сентябрь».

Как вы считаете, действительно необходимо знакомить подростка с трудовой деятельностью или всё-таки стоит продлить детство??

Урманова Александра Кимовна: « Конечно нужно приобщать молодёжь к труду. И здесь очень много положительных причин: во-первых, у подростка, который уже проявил себя в какой-либо трудовой деятельности, выработалось такое понятие, как «рабочий день», то есть он понимает, что такое приходить к 8 часам утра и Клумбы в вязьмеуходить в 12.  Так же и понятие «трудовой рубль». Именно тот, рубль ценен, который заработан своим трудом. Полученные деньги от мамы можно потратить, совершенно не заметив, а свои деньги сначала подумаешь куда потратить!

И ещё очень важно то, что наши дети учатся не только качественно выполнять доверенную им работу, но и ценить свой и чужой труд. Вряд ли ребята из  «Колибри» пойдут крушить и ломать скамейки в сквере Нахимова, топтать и уродовать клумбы, вырывать саженцы».

В чём проявляется большая заинтересованность подростков: в материальном плане или в благоустройстве родного города?

Урманова Александра Кимовна: « Если говорить честно, то конечно в основном заинтересованы в заработной плате, но многие быстро увлекаются и самой работой. Подростки устраиваются к нам, потому что знают - у нас, сколько ты заработаешь, столько ты и получишь. Так же мы выдаём трудовые книжки, уже более 100 человек их получили. Ну и конечно нельзя не отметить то, что ребята получают незаменимый навык  работы в коллективе. В нашем профессиональном коллективе 71 человек, туда входят не только подростки, но и взрослые, наставники  и специалисты разных профессий».

Какие планы в Вашей организации на будущее?

Урманова Александра Кимовна: « Развиваться дальше!»Колибри

«Но существует ещё одна проблема. Ребята занимаются благоустройством города (сажают цветы, стригут кусты и. т.п.). И конечно им неприятно, когда их труд не уважают – говорит Нина Степановна Доля, ландшафтный дизайнер, - к сожалению, в нашем городе эту проблему мы всё ещё не можем устранить».

Ну что ж,  теперь позиция взрослых нам понятна, а что же думают о работе сами подростки?

Юные работники «Колибри» довольны условиями работы, что немаловажно. Причины пойти работать различные: одни просто, чтобы избавиться от домашней скуки, другие - довольны весёлой компанией. Заработанные деньги ребята, в большинстве своём, на что-нибудь собирают! А ведь так важно, когда есть цель!

Почему же если подростку, так мало нужно для того, чтобы пойти работать, в нашем городе совсем не увеличивается количество организаций, предоставляющих подросткам рабочие места?

Подведём же итоговую черту! В нашем городе молодёжь выглядит, как заложник! Потому что в Вязьме не так-то много интересных занятий, которые могут увлечь подростка – это типичная проблема небольших городов.  Поэтому многие представители молодёжи хотят работать, доказательством этого могут служить слова Александры Кимовны «180 человек на очереди»! Что такое 180 человек, когда рабочих мест всего-навсего 20-30 в месяц? Никто не хочет подготавливать молодёжь к трудовой жизни!

Необходимо уделять больше внимания молодёжи и это будет решением многих проблем!!!          

 

Автор: Полина Белякова

AlDem67 | Добавлено 25.08.2009 в 17:39 | 0 коммент.

Другие новости

Электронные аукционы

Электронный аукцион в г ВязьмаРоссия – страна обширная во всех направлениях. Обширные поля, зеленые леса, голубые нити рек, круги озер, остроносые холмы. Тем сложнее заключать сделать сделки, скажем, московских бизнесменов и мурманских. Или Вяземских. Например, конечно же. Так что, по идее для многокилометровой России явление электронных аукционов стало просто находкой.

 
  Пивной алкоголизм

Мы уже писали о детском алкоголизме, был у нас сюжет и о наркомании и как-то мы забыли упомянуть об еще одной проблеме.

 
Комментарии