Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама




ГрандКапитал Консалтинг- Очное и заочное обучение, целевой инструктаж ПОД/ФТ.. ПОД/ ФТ, целевой инструктаж ПОД/ФТ, курсы ПОД/ФТ, обучение под фт, противодействие легализации.



Заставить коммунальщиков работать

Дел могло быть и больше, если бы мы лучше знали свои права и грамотно их «качали». Ведь правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ, никто не отменял. А там, в частности, про очистку крыш от снега и сосулек все достаточно четко и ясно написано. «Согласно пункту 3.6.14 данных правил накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы, - пояснили в прокуратуре Смоленской области. - А пункт 4.6.1.23 настоящих правил предусматривает удаление наледи и сосулек по мере необходимости на всех видах кровель, а также с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега: не допускается накопление снега слоем более 30 сантиметров. При оттепелях следует сбрасывать снег и при меньшей толщине».

Если данные требования не выполняются, следует обратиться в управляющую компанию и призвать ответственных лиц к порядку. Не помогло – жалуйтесь выше, в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области. Ну и в случае крайнего непонимания – в прокуратуру области.

Так, например, в январе Вяземская межрайонная прокуратура совместно со специалистами отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи города Вязьмы провела серию проверок управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома. Проблемы одни и те же - снег, сосульки и наледь с крыш своевременно не убираются.

«По фактам выявленных нарушений вяземский межрайонный прокурор в отношении руководителей «Доверия», «Вяземского ПЖРО», «Инжсервиса», «Жилкомуправления», «Стройцентра» и «Ремжилсервиса» возбудил шесть дел об административных правонарушениях, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. – Все дела направлены на рассмотрение в государственную жилищную инспекцию Смоленской области».

Источник: http://www.gorodnews.ru/

AlDem67 | Добавлено 18.02.2011 в 00:15 | 0 коммент.

Другие новости

Трагедия под Вязьмой

12 февраля произошла страшная авария.

 
  В Смоленской области бывший учитель физкультуры подозревается в педофилии

Следственным комитетом по Смоленской области принято к производству уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Вязьмы, подозреваемого в педофилии

 
Комментарии